Muy húmedo y sabroso resulta este pastel de calabaza, típico de Halloween.
Es un pastel o torta tradicional de Estados Unidos que se elabora en fechas determinadas como Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad. España e Inglaterra siguen casi la misma tradición.
Esta torta se saboriza con especias como canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada. Hay varias formas de hacerlo nosotros elegimos ésta….
Cantidad: 2 panes
INGREDIENTES
1 taza de aceite (250cc)- 4 huevos grandes
- 2 tazas de azúcar (400 gramos)
- 1 copa de ron
- 700 gramos de pulpa de calabaza (zapallo, auyama) cocida y pisada como puré
- 3 y ½ tazas de harina 000 (420 gramos)
- 100 gramos de nueces picadas
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 cucharadita de sal
- Canela, nuez moscada, clavo de olor, jengibre a gusto
PREPARACIÓN
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, bicarbonato, canela, clavo de olor, nuez moscada, jengibre y la sal.
- Reservar.
- Aparte mezclar sin batir, el aceite, el azúcar y los huevos.
- Agregar el ron y el puré de calabaza (zapallo, auyama).
- Incorporar a los ingredientes secos mientras se va mezclando todo hasta formar una masa.
- Volcar en moldes previamente enmantecado y enharinado de budín inglés.
- Cocinar en horno precalentado a 180º durante aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo ésta salga limpia sin nada adherido.
- Una vez frío se puede decorar con un baño rápido de azúcar impalpable y ron y agua.
- Se incorpora el ron y el agua de a poca cantidad por vez hasta formar una crema que se pueda esparcir sobre la torta.
- Una vez logrado el baño se puede dividir en 2 potes y teñirlo de color naranja y verde.
- Volcar el color naranja sobre el centro de la torta y una vez seco agregar el color verde.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres.com
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