El Gourmet Urbano: Torta de chocolate y zanahoria, #libredegluten #glutenfree #libredelacteos #libredeazucar #libredehuevo #lactoseeggsogarglutenfree #vegan

miércoles, 23 de septiembre de 2015

Torta de chocolate y zanahoria, #libredegluten #glutenfree #libredelacteos #libredeazucar #libredehuevo #lactoseeggsogarglutenfree #vegan

Esta semana nuestros amigos de NEFER COOKIES nos ofrecen una deliciosa torta de chocolate y zanahorias especialmente formulada para celíacos, ya que no contiene ingredientes con gluten. Espero les guste y nos den sus impresiones al prepararla

Torta de Chocolate y Zanahorias de Nefer Cookies

Ingredientes:

  1. Agua 
  2. Dos cucharadas de linaza entera 
  3. 1/2 cucharadita de goma xanax 
  4. Sustituto de leche de tu preferencia 
  5. Una cucharadita de bicarbonato 
  6. Tres tazas de harina de arroz 
  7. 2/3 de taza de cacao en polvo 
  8. Una taza de zanahoria rallada finamente 
  9. Una taza y 1/4 de papelón o piloncillo molido 
  10. 1/3 de taza de aceite vegetal. 

Preparación

Primero prepara el gel de linaza calentando el agua y agregando la linaza y la goma. 
Dejar reposar hasta que tome tempera ambiente. 

Para la base: 

  1. Licuar el gel de linaza con el aceite, bicarbonato y papelón. 
  2. Colocar en un recipiente y agregar la harina. 
  3. Dividir en dos partes iguales. 
  4. A una agregar la zanahoria rayada y sustituto de leche hasta lograr una masa suave. 
  5. Si lo desea puede agregar algunas especias como jengibre o canela. 
  6. A la otra mitad agregar el cacao y sustituto de leche hasta lograr una mezcla suave. 
  7. Si lo desea puede agregar algunas especias como hojuelas de ají picante o canela. 
  8. Llevar a un molde engrasa y enharinado. 
  9. Hornear en horno pre calentado a temperatura media hasta que al pinchar con un palito este salga limpio. 

Para el ganache: 

  • 150 gr de cacao en barras 
  • 1/2 taza de leche vegetal 
  • Una cucharada de manteca o mantequilla vegetal una taza de piloncillo o papelón molido 

  1. Llevar la leche vegetal a hervor, agregar el papelón y disolver. 
  2. Bajar del fuego, agregar el cacao y la manteca, dejar que se derritan solos. 
  3. Mezclar hasta lograr una mezcla uniforme, dejar enfriar, y cubrir la torta ya fría.

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