Esta semana nuestros amigos de NEFER COOKIES nos ofrecen una deliciosa torta de chocolate y zanahorias especialmente formulada para celíacos, ya que no contiene ingredientes con gluten. Espero les guste y nos den sus impresiones al prepararla
Torta de Chocolate y Zanahorias de Nefer Cookies |
Ingredientes:
- Agua
- Dos cucharadas de linaza entera
- 1/2 cucharadita de goma xanax
- Sustituto de leche de tu preferencia
- Una cucharadita de bicarbonato
- Tres tazas de harina de arroz
- 2/3 de taza de cacao en polvo
- Una taza de zanahoria rallada finamente
- Una taza y 1/4 de papelón o piloncillo molido
- 1/3 de taza de aceite vegetal.
Preparación
Primero prepara el gel de linaza calentando el agua y agregando la linaza y la goma.
Dejar reposar hasta que tome tempera ambiente.
Para la base:
- Licuar el gel de linaza con el aceite, bicarbonato y papelón.
- Colocar en un recipiente y agregar la harina.
- Dividir en dos partes iguales.
- A una agregar la zanahoria rayada y sustituto de leche hasta lograr una masa suave.
- Si lo desea puede agregar algunas especias como jengibre o canela.
- A la otra mitad agregar el cacao y sustituto de leche hasta lograr una mezcla suave.
- Si lo desea puede agregar algunas especias como hojuelas de ají picante o canela.
- Llevar a un molde engrasa y enharinado.
- Hornear en horno pre calentado a temperatura media hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
Para el ganache:
- 150 gr de cacao en barras
- 1/2 taza de leche vegetal
- Una cucharada de manteca o mantequilla vegetal una taza de piloncillo o papelón molido
- Llevar la leche vegetal a hervor, agregar el papelón y disolver.
- Bajar del fuego, agregar el cacao y la manteca, dejar que se derritan solos.
- Mezclar hasta lograr una mezcla uniforme, dejar enfriar, y cubrir la torta ya fría.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario