Hay varias formas de preparar el budín Hamburgués, nosotros elegimos ésta que queda fino en presentación y gusto.
Dos formas de preparar el budín Hamburgués, una es aprovechando las migas de algún bizcocho y otra la forma clásica de hacer un budín agregando a su masa chocolate y nueces.
Nosotros hemos elegido la última versión y comprobamos que se transforma en un budín muy fino en presentación y gusto.
INGREDIENTES
- 1 y ½ taza de azúcar (300 gramos)
- 300 gramos de mantequilla apunto pomada
- 6 huevos de tamaño normal
- 3 y ½ tazas de harina más 2 cucharadas 0000 (480 gramos)
- 150 cc de ron(se puede sustituir por cualquier bebida alcohólica o cualquier jugo)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudane)
- Pizca de sal
- 200 gramos de chocolate cobertura semiamargo picado
- 200 gramos de nueces picadas
Ganache para bañar el budín
- 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo
- 50cc de crema de leche (nata)
- 100 gramos de chocolate blanco cobertura
- 50 cc de crema de leche (nata)
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema bien homógenea.Agregar de a uno los huevos batiendo bien.
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Integrar de a poco alternando con el ron.
Volcar en un molde de budín con tubo central enmantecado y enharinado de 20cm de diámetro y 15cm de alto o un molde antiadherente.
Cocinar en horno lento 165ºdurante 50 minutos o hasta que tome aspecto de cocido y esté ligeramente dorado. O cuando al introducir un palito de brochette en el centro éste salgo algo húmedo pero sin nada adherido.
Retirar dejar enfriar un poco y desmoldar con cuidado.
Ganache para bañar.
- Calentar la crema de leche hasta punto hervor y volcar sobre el chocolate semiamargo picado.
- Mezclar hasta que el chocolate se disuelva. Si el chocolate no se disuelve por completo, llevar unos segundos sobre fuego directo siempre revolviendo y retirar.
- Volcar la ganache sobre los bordes del budín para que de la sensación de un baño irregular.
- Cubrir la superficie con el baño.
Ganache de chocolate blanco.
Terminar de decorar con piezas de chocolate de tu preferencia y cerezas rojas y verdes si te gusta.
- Repetir lo mismo con el chocolate blanco para disolverlo.
- Bañar todo el contorno del borde.
- Luego esparcir el chocolate blanco utilizando un palito de brochette, haciéndole líneas que van arrastrando el chocolate blanco hacia donde está el tubo central, dándole un aspecto distinto y original.
Terminar de decorar con piezas de chocolate de tu preferencia y cerezas rojas y verdes si te gusta.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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