TIEMPO: 25 minutos de preparación 10 minutos de cocción
440 calorías por porción
Foto: Vanidades
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
• 720 g (1½ lb) de falda deshuesada
• 3½ tazas (28 oz) de cerveza clara
• Aceite de oliva extra virgen
Para el adobo:
• 2 cdas de azúcar
• ½ cda de pimienta negra molida gruesa
• ½ cda de sal
PREPARACIÓN
- Corta la falda en cuatro partes siguiendo la línea de las costillas y cortando el tejido conectivo para que la carne no se rice durante la cocción. Pásala a un recipiente y báñala con la cerveza, dejándola reposar durante una hora en el refrigerador.
- Prepara el adobo mezclando en un recipiente grande el azúcar, la pimienta y la sal. Saca la carne y sécala bien con papel toalla. Untala con el adobo, masajeándola por todas partes para que penetre bien. Ponla en una bandeja, cúbrela con papel encerado y déjala reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
- Pon a calentar la plancha a fuego alto y cocina los pedazos de carne durante 3 a 5 minutos por cada lado. Corta la carne transversalmente, sazónala con un poco de aceite y sírvela bien caliente.
Fuente: Vanidades
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