Las salchichas al vino se realizan con pocos ingredientes pero el resultado es asombroso, unas salchichas en salsa, con un sabor suave que podrás combinar con cualquier tipo de guarnición. Esta receta es ideal para consumir con puré de papa a la hora de la cena, por ejemplo, pero lo cierto es que quedará bien a cualquier hora.
Continua aquí y aprende paso a paso cómo hacer salchichas al vino tinto.
Duración: 30 minutos Comensales: 3 Coste: Barato Para: Plato principal Cocción: Estofado
Ingredientes para Salchichas al vino tinto
- 4 Unidades de Salchichas de Cerdo
- 100 Gramos de Cebolla blanca
- 100 Mililitros de Vino tinto
- 50 Cucharadas soperas de Ketchup
- 1 Unidad de Salsa inglesa
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
Pasos para preparar Salchichas al vino tinto
Antes de realizar las salchichas en salsa, el primer paso es alistar todos los ingredientes. Para esta receta puedes utilizar cualquier tipo de salchichas cocidas.
En una sartén con aceite, saltear la cebolla cortada en plumas hasta que esté blanda.
Es momento de agregar las salchichas cortadas en rodajas y saltear junto con las cebollas hasta que estén doradas. Después agregar la salsa de tomate ketchup y cocinar unos minutos más.
Finalmente, añadir el vino tinto junto con la salsa inglesa, sal y pimienta. Cocinar a fuego muy bajo hasta que la salsa esté espesa.
Truco: Es importante cocinar unos minutos para que el alcohol evapore.
Finalmente servir las salchichas al vino tinto y disfrutar. Aprende a realizar más recetas con salchichas como las salchichas con hojaldre o las salchichas guisadas.
Si te han gustado estas salchicha con cebolla, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.
Alix Hernández
Fuente: Recetas Gratis
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