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La clasificación está determinada por el contenido de azúcar que se le añada al vino, quedando de la siguiente manera:
Brut Nature: Únicamente podrá llamarse así el vino espumoso al que no se le añade azúcar después del degüello. Contenido de azúcar inferior a 3 g/l.
Brut: Contenido inferior a 12 g/l en azúcares.
Seco: Los que contienen entre 17 y 32 g/l.
Semiseco: Aquellos que contienen entre 32 y 50 g/l.
Dulce: Son aquellos que superan los 50 g/l.
La DO Cava por ejemplo trabaja también Extra Brut (hasta 6 g/l) y Extra Seco (entre 12 y 17 g/l).
Dentro de estas categorías, el BRUT NATURE y EXTRA BRUT podrían considerarse vinos de más calidad al ser más exigentes su elaboración, ya que no se le añaden azúcares después del degollamiento y además se elaboran generalmente con las mejores uvas.
Ahora que lo tienes claro, no esperes a que te pongan cualquier vino encima de la mesa, adelántate y pide o compra un espumoso para catar y elegir el que más te guste.
Salud!
Fuente: VINETUR
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