Sopa de queso y cerveza, una receta que está entre una fondue y una sopa, ¡a los amantes del queso les entusiasmará! Extra cremosa y aromática.
La cerveza en la cocina
La cerveza es un buena aliada en la cocina. Dado que tiene un contenido alcohólico inferior a muchos vinos y otras bebidas alcohólicas, la cantidad de alcohol que retiene una vez cocinada también es menor. El agua hierve a 100 º mientras que el etanol a 78.5 º, por eso cuanto más tiempo se cocine un plato al que añadimos alcohol su contenido en estas sustancia disminuye.
La cerveza es buena para cocinar aves, como el pollo, el pavo o la pularda. Frota el pollo con especias, sal y pimienta, luego derrama sobre el pollo la mitad de una lata de cerveza y al horno.
Sopa de queso y cerveza
Con carnes rojas como el cordero o el buey funciona de maravilla la cerveza de malta, puedes añadir un poco como adobo o verterla sobre la carne. Si quieres una sopa de cebolla excepcional, añade cebolla caramelizada y una cerveza negra, ¡notarás la diferencia! También podemos usar la cerveza para hacer pan mezclada con harina, polvo de hornear,un poco de sal y azúcar.
Para un estofado de carne memorable usar caldo de carne o pollo y una cerveza negra Guinness, tapar y cocinar a fuego lento durante una hora y media o dos. La cerveza obrará ‘su magia’ y dará sabor además de ablandar la carne.
Sopa de queso y cerveza
Ingredientes para 4 personas
- 4 tazas de caldo de pollo o un litro
- 200 cl de cerveza
- 400 g de queso cheddar rallado
- 300 g de pan duro cortado en trozos
- Media cebolla rallada
- 1 cucharada de mantequilla
- Una cucharada de salsa de soja
- 3 cucharadas de cebolleta (del tallo cortado bien fino)
- *Opcional taquitos de jamón
Preparación
Verter el caldo en una cazuela y llevarlo a ebullición, añadir la cucharada de mantequilla, el pan cortado en trozos y la cerveza. Cocinar la sopa durante 20 minutos a fuego lento.
A continuación trituramos con la batidora la sopa hasta obtener una textura fina.
Volver a verter la sopa triturada en la cazuela, añadir el queso rallado, y la cucharadas de cebolleta verde encender el fuego y ponerlo al mínimo. Cocinar durante 3 o 4 minutos o hasta que el queso se haya fundido. A la hora de servir añadir jamón serrano en trocitos.
Fuente: OkDiario
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