- 2 paquetes espinacas ( crudas)
- 2 tazas avena arrollada (remojada) ó arroz integral orgánico cocido
- 1 cucharada harina de trigo o harina de arroz, quinoa, maiz etc.
- 1/2 kilo pan integral rallado o germen de trigo
- A gusto nuez moscada
- A gusto sal marina
- A gusto pimienta
INSTRUCCIONES
- Pre-calienta el horno.
- Corta la espinaca en trozos bien pequeños. apartar.
- Deja en remojo la avena por 20 minutos con un poquito de agua caliente ( toda cubierta) ó hasta que esté totalmente blanda.
- Junta la espinaca en trozos y cruda en pequeños trocitos con la avena.
- Agrega de a poco la harina, la nuez moscada, pimienta y la sal a gusto.
- Mezcla bien los ingredientes formando una pasta uniforme, si quieres puedes ayudarte con una batidora de mano parar lograrlo más fácilmente.
- La pasta debe quedar lo suficientemente seca como para formar las croquetas.si te quedara muy blanda puedes agregar más harina o más avena seca.
- Moldea manualmente las croquetas y reboza con el pan rallado.
- Aceita una fuente para horno muy levemente y coloca las croquetas en ella.
- Hornea a fuego medio hasta que las veas doraditas.
- Retira del horno y consume caliente.
REEMPLAZOS LIBRES DE GLUTEN:
- La harina de trigo puedes reemplazarla por cualquier otro tipo de harina: quinoa,maiz, arroz , etc.
- El pan rallado puedes reemplazarla por germen de trigo
- La avena puede reemplazarse por arroz integral cocido.
Fuente: HazteVeg
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