Delicia de pollo y mozzarella
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan blanco.
- 8 lascas de queso mozzarella.
- 2 huevos.
- Una cucharada de leche.
- Una taza de harina.
- Una taza de pan rallado.
- Aceite para freír.
- Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento
- Con la ayuda de un cuchillo afilado, retira la corteza de dos rebanadas de pan blanco.
- Agrega dos lascas de mozzarella (o hasta tres, si te encanta el queso) y cierra el sándwich.
- Luego procede a empanizarlo. Para ello coloca la harina en un tazón o plato, y pasa por esta el sándwich hasta que esté bien cubierto.
- Después bate los huevos junto con la leche en otro recipiente, y sazona al gusto con sal y pimienta. Igual que con la harina, pasa el sándwich por la mezcla de huevo hasta que esté cubierto. Enseguida cubre bien con las migas de pan para sellar el pan y evitar fugas durante el proceso de fritura.
- Calienta a fuego medio alto suficiente aceite en una sartén honda o en un wok. Fríe los sándwiches por dos minutos de cada lado, o hasta que esté crujientes y dorado por ambos lados. Escurre sobre papel de cocina y sirve calientes.
- 1/2 taza de pesto de
- tomate seco.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 12 onzas de pechuga sin
- piel ni hueso.
- Sal y pimienta al gusto.
- Una cucharadita de aceite de oliva.
- 6 panes ciabatta.
- 12 hojas grandes de albahaca.
- 3/4 taza de queso mozzarella rallado.
- 1/2 taza de pimientos rojos asados en rodajas.
- Un tomate grande, en rodajas finas.
Procedimiento
Combina el pesto y la mayonesa en un tazón pequeño. Reserva.
Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Salpimienta el pollo y cocínalo por tres minutos de cada lado o hasta que esté cocido. Colócalo en la tabla de cortar y deja enfriar un poco. Después córtalo longitudinalmente en rodajas finas.
Precalienta el asador.
Corta el pan y dóralo ligeramente en el horno. Extiende la mezcla de pesto de manera uniforme sobre los lados cortados del pan y coloca las rebanadas de pollo en forma pareja sobre la mitad inferior. Pon encima dos hojas de albahaca y espolvorea queso, luego devuelve al horno por dos minutos o hasta que el queso se derrita.
Retira del horno, agrega pimientos y una rodaja de tomate sobre el queso, coloca la tapa de los panes y sirve.
Puedes darle otro toque cambiando la pechuga por pollo deshilado con salsa barbacoa.
Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Salpimienta el pollo y cocínalo por tres minutos de cada lado o hasta que esté cocido. Colócalo en la tabla de cortar y deja enfriar un poco. Después córtalo longitudinalmente en rodajas finas.
Precalienta el asador.
Corta el pan y dóralo ligeramente en el horno. Extiende la mezcla de pesto de manera uniforme sobre los lados cortados del pan y coloca las rebanadas de pollo en forma pareja sobre la mitad inferior. Pon encima dos hojas de albahaca y espolvorea queso, luego devuelve al horno por dos minutos o hasta que el queso se derrita.
Retira del horno, agrega pimientos y una rodaja de tomate sobre el queso, coloca la tapa de los panes y sirve.
Puedes darle otro toque cambiando la pechuga por pollo deshilado con salsa barbacoa.
Canelones con espinaca y queso
Ingredientes:
- 2 tazas de espinacas.
- 1 1/2 taza de queso
- mozzarella rallado.
- 1/2 taza de queso parmesano.
- 8 canelones.
- 2 tazas de salsa marinara.
- 2 tazas de salsa bechamel.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de ajo picado o molido.
- Aceite o spray antiadherente.
- Pimienta negra molida.
Procedimiento
- Cuece la pasta de acuerdo con las instrucciones del empaque y reserva.
- En un sartén derrite dos cucharadas de mantequilla, añade el ajo, sofríe un poco y agrega las espinacas. Sazona con pimienta a tu gusto, tapa y cocina a fuego lento hasta que estén blandas.
- Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Mezcla el queso mozzarella con la espinaca, y rellena los canelones utilizando una cuchara pequeña.
- Engrasa el molde con aceite o spray antiadherente y pon los canelones uno al lado del otro, báñalos con la salsa bechamel, luego espolvorea el queso parmesano y hornea 400 ºF hasta que estén dorados.
- Sirve de 3 a 5 canelones en un plato y cúbrelos con salsa marinara y queso parmesano.
Mireya Amaya
Fuente: elsalvador.com
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