La nutricionista de Wong, Adriana Carulla, asegura que es importante consumir pescado más de una vez a la semana. _“Los ácidos grasos omega-3 del pescado son indispensables para la salud de nuestro corazón y sobre todo del cerebro en todas las etapas de vida, desde la madre embarazada hasta adultos mayores. Nuestro cuerpo no los produce por si solos, y es esencial consumirlos mínimo dos veces por semana_”, señala Carulla.
El pescado es rico en calcio, fósforo, hierro, yodo, magnesio y potasio.(Foto: ‘MarPez’)
Tomando en cuenta que el pescado es muy nutritivo y sumamente fácil de digerir, pero sobretodo versátil porque se adapta a cualquier preparación e incluso al paladar más exigente, la nutricionista de Wong, brinda la receta de la sopa de pescado súper ligera. ¡Te encantará!
INGREDIENTES
- 1 kilo de filetes de lenguado o corvina (puede ser entero)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de un limón
- 2 dientes de ajo rebanados
- 1 zanahoria grande rebanada
- 1 taza de papas en cubos
- 1 taza de zapallo macre o loche en cubos (auyama)
- 1 litro de agua, cantidad dividida
- 2 ramitas de culantro
- 1 1/2 cucharadita de sal (o más, al gusto)
MODO DE PREPARACIÓN
- En una olla, mezclar la mitad de los filetes de pescado, aceite, jugo de limón, ajo, zanahoria, papas, y zapallo.
- Agregar la mitad del agua, cocinar a fuego medio hasta que los vegetales se cocinen y queden suaves.
- Agregar el resto del pescado, culantro y agua. Cocinar hasta que el pescado esté bien cocido, pero que no se desbarate para que puedas disfrutar de los trozos. Sazonar con sal al gusto y servir.
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