Si estás pensando en un postre para adultos, con un toque de licor, anímate con esta receta de flan de ron. Aquí te dejamos el paso a paso, toma nota y disfrútalo.
El flan de ron es un postre para triunfar, se hace fácilmente y se disfruta de principio a fin. Resulta fresco, cremoso y con ese toque especial que le da el ron. Se puede acompañar con almendras, nata montada o un copete de dulce de leche o de nata montada. El delicioso postre tuvo su origen en la antigua Roma, donde lo preparaban salado y lo llamaban “tyropatina”. Este plato se volvió popular en la época de Cuaresma, ya sea salado o dulce. Más tarde en el tiempo, lo sirvieron en forma invertida con caramelo, y así nació lo que hoy se conoce como flan. A la mezcla de huevos, leche y azúcar es muy versátil, pues acepta sabores de todo tipo.
Ingredientes:
- 100 ml de ron
- 3 huevos
- 6 yemas
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 litro de leche
- 2 ½ cucharadas de fécula de maíz
Cómo preparar flan de ron:
- Precalentar el horno a temperatura moderada, con calor arriba y abajo.
- Colocar tres o cuatro cucharadas de azúcar en una sartén, con una cucharadita de agua.
- Llevar a fuego suave, moviendo la sartén para que se funda el azúcar y se forme un caramelo.
- Cuando este tenga color dorado, retirar del fuego y ponerlo en el molde de flan elegido. Esparcirlo por la base y los costados.
- Batir los dos tipos de azúcar con las yemas y los huevos, hasta obtener una crema espumosa.
- Disolver la fécula en un poco de leche. Agregar a la mezcla junto con el resto de la leche y el ron. Integrar todo muy bien.
- Rellenar el molde con la mezcla. Colocar sobre una bandeja con tres o cuatro centímetros de agua.
- Hornear el flan al baño María durante 50 minutos aproximadamente.
- Comprobar que está cuajado introduciendo un palillo. Si todavía le falta, tapar el molde con papel aluminio y continuar la cocción durante unos minutos más.
- Dejar enfriar el flan de ron antes de guardarlo en la nevera cubierto con papel film.
- Antes de servir, desmoldar el flan sobre una fuente y decorarlo con almendras fileteadas.
La receta de flan de ron tiene que estar en tu recetario de postres. No solo es simple y económica, queda deliciosa. No hay quien se resista a una porción de flan de ron casero, aromático y cremoso ¡Prepáralo enseguida, pero solo para adultos!
Fuente: OK Diario
No hay comentarios. :
Publicar un comentario