El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RECETAS | Torta tres leches: una receta perfecta para un postre magistral (cucharear sin parar)

miércoles, 29 de julio de 2020

#REPOSTERIA #RECETAS | Torta tres leches: una receta perfecta para un postre magistral (cucharear sin parar)

Con pocos ingredientes y en menos de una hora estará lista para acompañar con un café.

Durante la cuarentena, las personas que se propusieron poner en práctica sus dotes culinarios ha aumentado como nunca. Las preparaciones de repostería y pastelería son de los más elegidas, aunque no por eso las más fáciles.


En este tipo de cocina, es preciso prestar atención a las cantidades y al paso a paso para que la masa se hornee como corresponde. Y la receta que más se ha puesto de moda, en este invierno, es la torta tres leches.

Es unas de las variaciones más deliciosas, de esas que nadie puede parar de servirse. Mirá cómo se puede preparar.

Receta de torta tres leches, un especial para no para de cucharear


Lo primero será organizar los ingredientes para comenzar con el bizcochuelo. Se necesitan cuatro huevos, 150 gramos de azúcar granulada, tres cucharadas de esencia de vainilla, una lata leche evaporada, una de leche condensada, crema de leche y 200 gramos de harina común.

La preparación del bizcochuelo de la torta tres leches es la tradicional. En un recipiente, habrá que colocar los huevos y el azúcar para luego revolver profundamente. Más tarde se le deberá agregar la harina y la esencia de vainilla. Es importante seguir revolviendo para luego mezclar de manera envolvente.

Una vez que la masa esté lista, tomar una bandeja enmantecada y colocar en el honor por unos 30 minutos a temperatura normal.

En tanto, la combinación de las tres leches se debe hacer en otro recipiente y revolver. Se le puede agregar más esencia de vainilla.

Por último, habrá que preparar el merengue. Para ello, se necesita canela en polvo, esencia de vainilla,170 gramos azúcar y tres claras de huevo.

En este paso, habrá incorporar en un recipiente agua y azúcar sobre el fuego a la espera de que se hierva. Al mismo tiempo, batir las claras de huevo y luego mezclar ambas preparaciones en la licuadora cuando estén listas.

Finalmente, al sacar el bizcochuelo del horno añadir la mezcla de las tres leches, poco a poco, y terminar decorando con el merengue italiano.

Fuente: Radio Mitre

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