El Gourmet Urbano: 🎃 #COMIDASALUDABLE #VEGETALES #TECNICASDECOCINA | El truco para pelar una calabaza (auyama) a toda velocidad

lunes, 26 de octubre de 2020

🎃 #COMIDASALUDABLE #VEGETALES #TECNICASDECOCINA | El truco para pelar una calabaza (auyama) a toda velocidad

Son muchos los que creen que manipular este sabroso y nutritivo alimento puede resultar trabajoso, lo que provoca que no lo incorporen a sus platos con regularidad

Consumir producto de temporada significa comer sano y sabroso, pero también apoyar a la agricultura local y ser respetuoso con el medio ambiente. Así que aprovecha este mes de octubre para incorporar a tus platos endibias, remolacha, castañas, puerros, rábanos y mucha calabaza. 

Calabaza cortada a trozos Getty Images/iStockphoto


Entre otras propiedades, la calabaza contiene una buena cantidad de antioxidantes, mejora las digestiones y ayuda a reforzar el sistema inmunitario, algo que en los tiempos que corren no viene nada mal. Además, su versatilidad permite preparar con ella una gran variedad de platos, desde sopas y cremas a estofados y pasteles. Lee también


No obstante, son muchos los que creen que manipular este sabroso y nutritivo alimento puede resultar trabajoso, lo que provoca que no lo incorporen a sus platos con regularidad. Pues bien, lo cierto es que la calabaza es muy sencilla de pelar y cortar, siempre que se conozcan los trucos adecuados para ello. A continuación te explicamos cómo retirarle la corteza y trocearla en tiempo récord: 

Cómo pelar una calabaza a toda velocidad


El truco

1. Lavar la calabaza.

2. Cortar por la mitad y retirar las semillas de cada una de las mitades. Puedes retirarlas con una cuchara para que resulte más sencillo. 

Calabaza cortada por la mitad, sin semillas YouTube/Rosa Tugores

3. Colocar una de las mitades de la calabaza sobre la tabla de cortar, con la carne mirando hacia abajo.

4. Ir contando la piel de arriba a abajo con un cuchillo bien afilado. Repetir la operación con la otra mitad. 

Retirar la corteza a la calabaza YouTube/RosaTugores

5. Trocear la calabaza como más guste.

Fuente: La Vanguardia 

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