Beneficios del chocolate amargo para la salud Foto Hola Doctor
El chocolate amargo posee propiedades medicinales que brindan muchos beneficios para tu salud. Estos son algunos.
Más allá de su rico sabor, el chocolate es un alimento que, en sus diversas presentaciones, suele ser la mejor opción para disfrutar en un buen momento, pero que, además, por sus propiedades medicinales brinda beneficios para la salud ¿Conoces algunos? La Verdad Noticias te informa al respecto.
El chocolate amargo
El chocolate amargo es un producto que proviene de los granos de cacao, que desde hace muchos siglos las civilizaciones precolombinas lo consideraban un componente muy importante.
El chocolate amargo y sus beneficios Foto Cocina fácil
No solo posee un sabor delicioso, sino que, está compuesto por sustancias tales como la teobromina, la cafeína, proteínas, vitamina B1, fósforo, calcio y demás, que poseen muchas propiedades medicinales.
Por esa razón, diversos estudios recomiendan comer entre 7 y 20 gramos de chocolate negro al día y que sostienen que podría brindar grandes beneficios para la salud.
Mejor humor y más amor
El chocolate amargo ayuda a mejora el humor gracias a su contenido en triptófano, un aminoácido es utilizado por el cerebro para producir serotonina, conocida como "la hormona de la felicidad". También contiene feniletilamina, un compuesto responsable del amor.
Buena salud digestiva
El chocolate negro posee un alto contenido de cacao, lo que brinda un buen contenido en fibra soluble, por lo que 100 gramos de chocolate tienen aproximadamente 11 gramos de fibra que ayuda a mantener el colesterol controlado, sensación de saciedad prolongada y una buena salud digestiva.
Beneficios al cerebro
Según longitudinal Mayne-Syracuse, las personas que consumen frecuente chocolate amargo, logran un mejor desempeño en pruebas de cerebro.
Buena salud cardíaca
El chocolate amargo puede reducir en parte el riesgo de enfermedad cardiovascular, incluso, un estudio demostró que comer chocolate cinco o más veces a la semana impacta significativamente el riesgo de enfermedad.
Mejora la salud de la piel
El chocolate posee dos antioxidantes: fenoles y catequinas, nutrientes que regeneran la piel y reducen la inflamación y luchan contra los radicales libres que causan el envejecimiento.
Fuente: La Verdad
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