El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNES #HONGOS #RECETAS 🥩 🍄 | Lomo Strogonoff

domingo, 30 de mayo de 2021

#ALMUERZO #CARNES #HONGOS #RECETAS 🥩 🍄 | Lomo Strogonoff


Un plato sustancioso y fácil de hacer. Ideal para preparar si son muchos a la mesa. Servir en cazuelitas con arroz.

Ingredientes


  • Lomo, 2 kg
  • Aceite, 3 cdas
  • Manteca, 3 cdas
  • Harina, 1 cda
  • Cebolla chica, 1
  • Caldo, 1 ½ taza
  • Whisky, ½ taza
  • Mostaza, 2 cdas
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Gotas de salsa inglesa
  • Champiñones, 1 taza
  • Crema de leche, 1 ½ taza

Elaboración


  1. Cortar en cubos la carne de lomo y dorarlos en el aceite. Escurrirlos luego y reservarlos.
  2. En una olla o cazuela, colocar la manteca, llevar al fuego y agregar la cebolla bien picada y dejar rehogar, removiendo continuamente.
  3. Agregar la harina, mezclar y agregar el caldo, el whisky, mostaza, sal, pimienta y salsa inglesa.
  4. Incorporar los cubos de carne con el jugo que soltó y los champignones cortados y previamente saltados en manteca.
  5. Dejar cocinar durante 15 minutos con olla tapada, a fuego bajo.
  6. Agregar luego la crema de leche, cocinar 2 minutos y servir.

Servir con un timbal de arroz por comensal.

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