El Gourmet Urbano: #VINOS #RECETAS 🍷 | Cómo hacer sangría

jueves, 22 de junio de 2023

#VINOS #RECETAS 🍷 | Cómo hacer sangría

La sangría es una bebida refrescante hecha a base de vino tinto.PIXABAY.

  • La sangría es la bebida tradicional española más internacional
  • Suele servirse fría, por lo que adquiere un papel protagonista en los meses de verano
  • Para hacer sangría casera tan solo necesitarás vino, azúcar, fruta, gaseosa y licor

Cuando llega el verano las terrazas se llenan de gente que se congrega alrededor de jarras de sangría para combatir el calor. Se trata de nuestra bebida tradicional más internacional y comercializada, pero muchos siguen sin haber probado nunca la receta casera.

Aunque existen sangrías de sidra, de cava o de vino blanco, la tradicional lleva vino tinto, azúcar, trozos de fruta, gaseosa y licor. Las proporciones las puedes adaptar según tus gustos, pero te aseguramos que si te animas a probar la sangría casera notarás la diferencia y repetirás.

Ingredientes


La base para hacer sangría es el vino tinto y la fruta (Pixabay).PIXABAY.

Para ocho personas:

  • 1 litro de vino tinto.
  • 1 lata de gaseosa con sabor naranja, limón o blanca.
  • 2 melocotones.
  • 2 naranjas.
  • 1 limón.
  • 1 manzana.
  • 2 plátanos.
  • Media rama de canela.
  • Un chorro de licor de tu elección.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.

Paso a paso


Puedes servirla en copas con cubitos de hielo y trozos de fruta (Pixabay).PIXABAY.

  1. Comienza preparando la fruta. Pela y corta en trozos pequeños los melocotones, los plátanos y la manzana. Lava bien y corta en rodajas una naranja y el limón. Exprime el zumo de la otra naranjas y reserva.
  2. Prepara un almíbar disolviendo el azúcar en 75 mililitros de agua caliente.
  3. En un recipiente amplio vierte el vino, el licor, el almíbar y el zumo de naranja. Después, echa todos los trozos de fruta y la rama de canela. Deja macerar en la nevera entre dos y tres horas.
  4. Transcurrido el tiempo, puedes colocar el líquido en una jarra transparente. Añade la lata de gaseosa justo antes de servir. Reparte en vasos o copas amplias con cubitos de hielo y algún trozo de fruta.

Información nutricional


Un vaso de sangría contiene:

  • 173 kilocalorías.
  • 22,59 gramos de carbohidratos.
  • 0,27 gramos de proteína.
  • 0,07 gramos de grasa.

Elizabeth Parcerisa

Fuente: Nius

No hay comentarios. :