Hay frutas y verduras que necesitan desinfectarse y otras que sólo necesitan lavarse. Foto: Pexels |
- No todas las frutas y verduras se desinfectan igual, debido a que no son iguales, ni los minerales o patógenos que pueden contener
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Desde que estábamos chiquitas, mamá o nuestra abuela nos decía que antes de comer, debíamos lavarnos las manos y por consiguiente, también las verduras, frutas y prácticamente todos los alimentos que planearas cocinar. Por eso es que muchas veces, cuando acudimos al mercado a comprar suministros, llegamos a lavar todo, para dejarlo listo para su uso.
Por esa situación es que definitivamente en esta ocasión algunos expertos han decidido compartir con nosotros nada más y nada menos que algunos tips para que puedas ahorrar tiempo tratando las frutas o verduras. Esto se logra si sabes cuáles son las mejores candidatas para desinfectar y cuáles para lavar. Noticias
Lo creas o no, tener esto en nuestro conocimiento: sí ayuda, porque definitivamente sabemos a qué prestarle más atención. Aunque parezca, no es lo mismo y la verdad la desinfección la necesitan más algunas especies que otras. Es importante, sobre todo porque gracias a este proceso reducir el riesgo de contraer alguna enfermedad gastrointestinal, debido a los gérmenes.
¿Cuáles son las frutas y verduras que necesitan desinfectarse?
Sin embargo, no todas las frutas y verduras se desinfectan igual, debido a que no son iguales, ni los minerales o patógenos que pueden contener, son los mismos, pero hacer un buen procedimiento, hace completamente la diferencia. Algunas frutas no se tienen que desinfectar, gracias a que las protege de manera natural su cáscara, como en el caso de la sandía o el plátano, pero otras sí, debido a que están expuestas, como es el caso de las acelgas, espinacas, lechuga o fresas.
Por eso es que de acuerdo con los expertos de Larousse Cocina, hoy hemos decidido compartir contigo nada más y nada menos que una breve lista que facilitaron a través de redes sociales, para dejarnos en claro cuáles son las especies que sí requieren desinfección, así como aquellas que sólo necesitan ser lavadas.
Las frutas y verduras tienen diferentes condiciones para lavar y desinfectar. Foto: Pexels |
Las que sí se lavan
De acuerdo con los expertos en cocina, las que sólo se lavan, son los tubérculos, verduras y frutas firmes con el fin de retirar impurezas o suciedad que adquieran durante la cosecha y transportación.
- Papas
- Aguacate
- Zanahoria
- Plátanos
- Pepinos
- Manzanas
- Jitomate
- Peras
Las que se desinfectan
Las verduras con hojas verdes, bayas y brasicáceas, deben lavarse y desinfectarse con plata coloidal, cloro, yodo o algún otro, en las proporciones indicadas.
- Lechuga
- Calabazas
- Espinacas
- Acelgas
- Coliflor
- Brócoli
- Moras
- Frambuesa
Citli Toribio
Fuente: Gastrolab
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