El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍫 🍮 | Bocata de chocolate fundido

miércoles, 4 de diciembre de 2024

#REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍫 🍮 | Bocata de chocolate fundido



¿Quién dijo que no apetece comer chocolate en verano? Con esta propuesta de Martín Berasategui para la merienda, no habrá postre que supere a este dulce bocado.

Tiempo de preparación: 20 minutos para cuatro personas

Ingredientes


Para la crema de chocolate:

  • 300 g de chocolate negro al 70 por ciento
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 sopera de mantequilla de cacahuete
  • 1 pizca de sal

Además:

  • 4 rebanadas de pan de tipo brioche o de molde
  • 2 soperas de mantequilla blanda
  • 2 soperas de cacao amargo
  • 2 plátanos


PREPARACIÓN



De la crema de chocolate: trocea el chocolate sobre la tabla con un cuchillo y échalo en un bol con la sopera de mantequilla de cacahuete y la sal. Hierve la nata y, en cuanto aparezca el primer hervor, viértela en dos veces sobre el bol, removiendo cuidadosamente para que funda y se forme una crema untuosa. Déjala reposar para que tome cuerpo.

ACABADO Y PRESENTACIÓN


Rebana los plátanos en lonchas muy finas o en daditos. Unta cada rebanada de pan por una de sus caras, dales la vuelta y unta la otra cara con un par de cucharadas generosas de la crema de chocolate. Espolvoréalas con el cacao amargo y cúbrelas con el plátano. Tapa con el pan y deja las dos caras pringadas de mantequilla hacia fuera. Arrima una sartén anti-adherente a fuego muy suave y coloca los bocatas al menos unos tres o cuatro minutos por cada lado, dejando que les entre el calor para que funda el relleno y se tuesten bien las superficies. Listo.

TRUCOS


Sustituyendo el pan o el brioche por bollería tipo bollos de leche o cruasanes, el resultado es alucinante. Si lo hacemos así, conviene colocar un peso sobre las piezas al fuego para que se doren homogéneamente.

Martín Berasategui

Fuente: El Correo

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