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Y descubre si es mejor comerlo crudo o cocinado. (Pexels / Klaus Nielsen) |
Este alimento es un gran aliado, pero es importante conservarlo bien y consumirlo de manera adecuada. Descubre aquí la opinión de un experto en nutrición sobre sus beneficios
Según Ojeda, puedes consumir un par de huevos al día sin problemas, siempre y cuando mantengas un estilo de vida saludable. El huevo es una excelente fuente de proteínas, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. “Te ayudará a desarrollar mejor los músculos, a mejorar la función cerebral, a fortalecer el sistema inmunológico y te mantendrá saciado por más tiempo”, explica. Además, su versatilidad permite usarlo en cualquier tipo de comida, desde desayunos hasta postres.
La Base de Datos Española de Composición de Alimentos indica que la clara de huevo está compuesta en un 88% por agua y en un 10,5% por proteínas, siendo la albúmina la más importante. La yema, por su parte, tiene un 50% de agua, un 16,5% de proteínas y un 31,5% de lípidos, lo que la convierte en una fuente rica en nutrientes esenciales, como grasas saludables y proteínas.
Sin embargo, Ojeda habla sobre los riesgos de consumir huevos crudos o poco cocidos. “El problema de la salmonelosis no está en el interior del huevo, sino en la cáscara”, explica. Aun así, Ester Nadal Miquel, experta en nutrición y miembro de la Academia Española de Nutrición y Dietética, recomienda siempre someter los huevos a “un tratamiento térmico”, es decir, cocinarlos bien. Esto ayuda a eliminar el riesgo de intoxicación alimentaria y nos permite aprovechar todas sus propiedades nutricionales.
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Ahora que sabes que lo mejor es cocinar bien los huevos y cómo conservarlos, es importante que consultes a un experto para recibir información adecuada sobre si debes o no consumirlos y cómo hacerlo de manera segura.
Fuente: El Confidencial
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