¿Es saludable el brócoli? iStock |
Los expertos hablan sobre las propiedades que tendría esta verdura.
El brócoli es un alimento que es conocido por ser querido y odiado. Probablemente, a los niños no les gusta escucharlo, pero la realidad es un poco diferente, ya que tiene nutrientes que le otorgan grandes beneficios a su cuerpo y además pueden reducir el riesgo de padecer cáncer. ¿Cuál es la postura de los especialistas?
Los beneficios del brócoli. iStock |
Derribando mitos: el brócoli, un alimento saludable
Según se lo contó a New York Times, Emily Ho, profesora de Nutrición y además directora del Instituto Linus Pauling de la Universidad Estatal de Oregón, el brócoli tendría minerales, vitaminas y fitoquímicos ideales para el organismo. “Es una verdura multitarea”, dijo.
Debe saber que este alimento tiene un olor bastante particular y un sabor un poco amargo. Esto se debe a que tiene un nutriente a base de azufre que se denomina sulforafano, el cual le otorga esta característica.
Esta sustancia le otorgaría a su cuerpo la posibilidad de generar un mayor número de enzimas para poder eliminar toxinas en su cuerpo, como pueden ser el humo del cigarrillo o incluso la contaminación atmosférica.
Qué dicen los expertos sobre el consumo del brócoli. iStock |
“El brócoli está protegiendo las células de la inflamación que promueve el crecimiento del cáncer”, indicó Ingrid Adams, una dietista registrada y profesora asociada de dietética médica en la Universidad Estatal de Ohio.
Adicionalmente, es una verdura que también es buena para el corazón debido a que la vitamina K que está integrada le puede brindar a su cuerpo una correcta regulación en la circulación y coagulación de su sangre. Frente a este suceso, el brócoli le ayudará a reducir los niveles de colesterol para evitar el riesgo de padecer alguna enfermedad cardiovascular.
Por último, Ho argumentó que también le ayuda a fortalecer los huesos de su cuerpo debido a que esta vitamina anteriormente mencionada cumple un papel muy importante en el propósito de activar varias proteínas que forman los huesos y además los mantienen fuertes.
Gustavo Martínez
Fuente: Portafolio
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