El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #VEGETALES 🥦 | Más allá del sabor: estos son los beneficios que tiene el brócoli en su salud

lunes, 11 de noviembre de 2024

#COMIDASALUDABLE #VEGETALES 🥦 | Más allá del sabor: estos son los beneficios que tiene el brócoli en su salud

¿Es saludable el brócoli?
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Los expertos hablan sobre las propiedades que tendría esta verdura.

El brócoli es un alimento que es conocido por ser querido y odiado. Probablemente, a los niños no les gusta escucharlo, pero la realidad es un poco diferente, ya que tiene nutrientes que le otorgan grandes beneficios a su cuerpo y además pueden reducir el riesgo de padecer cáncer. ¿Cuál es la postura de los especialistas?

Los beneficios del brócoli.
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Derribando mitos: el brócoli, un alimento saludable


Según se lo contó a New York Times, Emily Ho, profesora de Nutrición y además directora del Instituto Linus Pauling de la Universidad Estatal de Oregón, el brócoli tendría minerales, vitaminas y fitoquímicos ideales para el organismo. “Es una verdura multitarea”, dijo.

Debe saber que este alimento tiene un olor bastante particular y un sabor un poco amargo. Esto se debe a que tiene un nutriente a base de azufre que se denomina sulforafano, el cual le otorga esta característica.


Esta sustancia le otorgaría a su cuerpo la posibilidad de generar un mayor número de enzimas para poder eliminar toxinas en su cuerpo, como pueden ser el humo del cigarrillo o incluso la contaminación atmosférica.

Qué dicen los expertos sobre el consumo del brócoli.
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“El brócoli está protegiendo las células de la inflamación que promueve el crecimiento del cáncer”, indicó Ingrid Adams, una dietista registrada y profesora asociada de dietética médica en la Universidad Estatal de Ohio.

Adicionalmente, es una verdura que también es buena para el corazón debido a que la vitamina K que está integrada le puede brindar a su cuerpo una correcta regulación en la circulación y coagulación de su sangre. Frente a este suceso, el brócoli le ayudará a reducir los niveles de colesterol para evitar el riesgo de padecer alguna enfermedad cardiovascular.

Por último, Ho argumentó que también le ayuda a fortalecer los huesos de su cuerpo debido a que esta vitamina anteriormente mencionada cumple un papel muy importante en el propósito de activar varias proteínas que forman los huesos y además los mantienen fuertes.

Gustavo Martínez

Fuente: Portafolio


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