El Gourmet Urbano: Bizcocho con frutos secos al ron para #Navidad, receta paso a paso

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Bizcocho con frutos secos al ron para #Navidad, receta paso a paso

Para hacer el bizcocho con ron para Navidad necesitarás de algunos cuantos ingredientes, pero muchos de ellos estoy seguro que los tienes en casa. Se trata de un pastel delicioso que lleva frutos secos, aunque puedes también usar fruta confitada cortada en trozos pequeños e incluso un mix. Es fácil de preparar y a todos les encantará. ¡Sorprende a tu familia con esta receta!

Imagen: BBC Good Food

Ingredientes


  • 225g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente + 50g
  • 225g de azúcar mascabado o moreno
  • 225g de harina común
  • 4 huevos
  • 2 cucharadita de especias mixtas
  • Ralladura de una naranja
  • 85 g de frutos secos picados
  • 150 cm³ de zumo de manzana
  • 2 cucharadas de jarabe de arce + 1
  • 800g de frutos secos mezclados
  • 5 cucharadas de ron oscuro + 2
  • 175g de arándanos secos

Elaboración paso a paso


  • Vierte el zumo de manzana en una olla y lleva al fuego a temperatura mínima.
  • Agrega 50g de mantequilla a temperatura ambiente y deja que se funda.
  • Después, aparta del fuego y agrega una cucharada de jarabe de arce y dos cucharadas de ron oscuro.
  • Mezcla en un recipiente los 800g de frutos secos mezclados y los 175g de arándanos secos y vierte por encima la mezcla caliente del ron. Después cubre con papel film y deja enfriar en la nevera durante toda la noche.
  • Al otro día, enciende el horno 160° C y engrasa con mantequilla un molde redondo de 20 cm de diámetro. Coloca si deseas papel para horno también engrasado con mantequilla.
  • Bate la mantequilla restante junto con el azúcar mascabado hasta que se torne una preparación cremosa.
  • Después, incorpora los huevos batidos y bate hasta que la preparación sea ligera y esponjosa.
  • Tamiza la harina junto con un cuarto de cucharadita de sal y las especias, e incorpora a la preparación anterior con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  • Añade la ralladura de naranja, las nueces o frutos secos picados y las frutas que has remojada durante toda la noche más su líquido.
  • Pon la preparación del bizcocho con ron para Navidad en el molde y hornea durante 90 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  • Coloca el molde sobre una rejilla y pincela con una mezcla de dos cucharadas de ron oscuro y una cucharada de jarabe de arce.
  • Cuando se haya enfriado el pastel, desmóldalo, retira el papel y decóralo con glasé o chocolate fundido si lo deseas.

Échale un vistazo a la categoría Repostería para ver muchas más recetas.

37 comentarios :

Unknown dijo...

Hola, sería bueno especificar cuáles son las especias mixtas y los frutos que lleva esta receta . Gracias

Unknown dijo...

Cuál es el jarabe de Arce ?

leodand dijo...

se conoce como cinco especias, en los supermercados. la receta dice FRUTOS SECOS , lo que se te antoje

Unknown dijo...

Ke rica ke se be me gustaría seguir resibiendo otras reseta

Unknown dijo...

Cual es el jarabe e arce . Como lo busco

Unknown dijo...

Me encantaría hacer ese bizcocho. Sé ve que queda muy bueno

Unknown dijo...

Que es el jarabe de arce ?

Claudia Gentile dijo...

Es una melaza que podes reemplazar por miel de abejas o por jarabe de maíz o por la miel vegetal que haya en tu región con tal que sea dulce y viscosa.
Saludos

Unknown dijo...

La receta no tiene POLVO DE HORNEAR???Yo creo que habrá que ponerle una chulada.....no?

liacice dijo...

Aprende a escribir, Que, que , ve recibiendo, receta

Ryma dijo...

Sería bueno que se mostrase el corte, me parece muchísima fruta para esa cantidad de harina, y además que creciera tanto sin ningún tipo de leudante!! Es una errata en los ingredientes? Gracias!!

Unknown dijo...

genial!!!!!

Unknown dijo...

Yo lo haré con harina leudante

Unknown dijo...

Quisiera saber que significa en el "jarabe arce" el +1 y en el"room oscuro" el +2. Y también considero que mejor seria utilizar harina leudante. Gracias por la oportunidad de participar en comentarios.

Unknown dijo...

Hay algunos ingredientes que no entiendo,p( como,sera las especias), bueno sera como hacer un pastel !!!utilicemos el ingenio y el amor por nuestros familiares...todo salga Genial!!
Gracias por las recetas !!

Unknown dijo...

Hola..!!, qué significa el + 50 grs, El + 1, el + 2, no entiendo ese término..??

mari carmen dijo...

El bizcocho está espectacular. Y esta muy alto .seguro que no lleva levadura de postre royal o.otra parecida .
Y segundo .jarabe de arce donde lo venden .o se puede sustituir x otro ingrediente o.dejar de echarle y no ponerlo gracias saludos

Unknown dijo...

Cuales son las 5 especias y que es el arce

Unknown dijo...

Los que han comentado tener dudas, deben leer bien la receta, yo he preparado otras recetas con similar preparación, solo que esta receta no está ordenada según el orden de preparación, ya que hay que preparar primero una maceración con anticipacion, para las frutas secas con las cantidades marcadas con signo positivo (+). Luego con las cantidades restantes continuar preparando el bizcocho de acuerdo a los paso que indica la receta.
Nota: las Especias Dulces son: canela, clavos de olor, nuez moscada, pimienta dulce, anís, jengibre, todas molidas o en polvo, algunos comercios las venden separadas o todas juntas.
Estos biscochos llevan poca harina, preferible usar las leudante.
Espero les sea útil estos datos

Unknown dijo...

Que dificil y complicado!!! ALgo falta en esta receta!! ORGANIZACION!!! Ojala lo pueden compartir mas detallado para nosotos no tan inteleigentes!! Feliz NAvidad!!

Unknown dijo...

Muy buen comentario de las especias dulces no sabía, gracias

Luis Alberto Martínez dijo...

Me sorprende que la receta lleve mas frutos seos que harina.

micaaya dijo...

no no lleva levadura, ni ningun leudante, es como la famosa TORTA GALESA.

Unknown dijo...

Bueno yo también estoy confundida y comparto las mismas preguntas de los que me antecedieron pero bueno haré la torta haber cómo me sale. Gracias

Unknown dijo...

Se ve rico,más q no me gusta el agua de azahar en los panes dulces, así q sería buenísimo hacerlo!!!

Unknown dijo...

jajajajaja mortal lìacice

amy dijo...

yo tambien tengo mis dudas...no se cual es el jarabe de arce, el ron oscuro ni qué significan los signos + ...ademas el autor de la receta no responde las preguntas.....y qué hacemos? y si nos sale mal la receta? tiramos todo? veo poca seriedad al no responder....


















Unknown dijo...

En las especies, puedes usar Canela molida nuez moscada rayada y jengibre rayado poquito si lo deseas.

Unknown dijo...

Es miel

Luis Enrique Blanco dijo...

Primeramente, gracias por preguntar, lo cual denota gran interés. Iré por parte para aclarar. el jarabe de arce es un endulzante conocido como maple syrup, muy conocido para untar en las panquecas. las especias mixtas son anís, canela molida, cardamomo.
Frutos secos: almendras, nueces, avellanas, piñones, al gusto de quién elabore el postre. Su cantidad no va a cambiar el sabor del mismo

Unknown dijo...

Yo lo hice y queda muy rico, recomiendo hacerlo, es fácil y resulta perfecto.


Unknown dijo...

También se le conoce por su nombre en inglés. Miel de maple.

Unknown dijo...

No lo es, es una especie de fruit cake. Lleva más fruta que pan.

Unknown dijo...

Es extraño que primero pone 85 grs de frutos secos y después 850 grs de frutos secos. Todos son frutos secos ? No suena claro al estar duplicado.

Unknown dijo...

Hola, se ve rico, mi duda es si lleva mediante o polvo de hornear??? gracias!

Unknown dijo...

Leudande

WG dijo...

Jarabe de arce es el mismo "maple syrup" que se usa para las panquecas

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