Ingredientes
- Para 2 unidades
- Harina de trigo de todo uso 250 g
- Sal 5 g
- Levadura química 8 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 ml
- Agua 130 ml
Cómo hacer pan en microondas
Dificultad: Fácil
Tiempo total 10 m
Elaboración 6 m
Cocción 4 m
En un recipiente ponemos la harina de trigo y le añadimos la sal, la levadura química, el aceite y el agua. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara o un tenedor y, cuando empiece a ser difícil de trabajar, lo hacemos con las manos.
Una vez integrados todos los ingredientes, pasamos la masa a la encimera y amasamos durante cinco minutos o hasta que se haya vuelto elástica, suave y lisa. Cortamos la masa en dos y les damos forma ovalada. Introducimos en un recipiente apto para el microondas, con la base cubierta de papel vegetal, y hacemos dos cortes transversales en la superficie de cada uno de ellos.
Cubrimos el recipiente con film transparente, agujereamos la superficie por varios sitios y lo introducimos en el microondas. Cocemos a máxima potencia durante 4 minutos. Retiramos el film transparente y trasladamos a una rejilla metálica para dejar enfriar y evitar que la base se humedezca.
Con qué acompañar el pan en microondas
El pan en microondas tiene un sabor neutro que combina a la perfección con dulce y salado. Mantequilla, mermelada, quesos, fiambres, patés, etc. Perfecto para rebanar y tostar, porque con ello aportamos un plus de textura de la que carece. Es un gran apaño para sacarnos de un apuro en un santiamén.
CARMEN TÍA ALIA
Fuente: Directo al Paladar
No hay comentarios. :
Publicar un comentario