El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #RECETAS 🍰 | Cómo hacer torta balcarce rápido y fácil: receta paso a paso

miércoles, 8 de mayo de 2024

#PASTELERIA #RECETAS 🍰 | Cómo hacer torta balcarce rápido y fácil: receta paso a paso

Cómo hacer torta balcarce rápido y fácil: receta paso a paso. Foto: (Diario UNO).

Este plato insignia de la pastelería argentina combina un esponjoso bizcochuelo y trozos de merengue súper crocantes.

Esta es la receta para hacer una torta balcarce rápida, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato tradicional de la pastelería argentina combina la suavidad de un esponjoso bizcochuelo y trozos de merengue crocantes. Seguí este paso a paso y hacelo vos mismo.

Qué ingredientes necesito para hacer torta balcarce

  • 3 piononos
  • 100 gramos de merenguitos
  • 150 gramos de dulce de leche repostero
  • 300 cc de crema de leche
  • 30 gramos de azúcar impalpable
  • 100 gramos de dulce de batata o marrón glacé
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 50 gramos de coco rallado
  • 50 gramos de chocolate cobertura

Cómo hacer torta balcarce: receta paso a paso


  1. Cubrir la base de un molde desmontable con un pionono.
  2. Untar el pionono con dulce de leche repostero.
  3. Esparcir los merenguitos picados sobre el dulce de leche.
  4. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta obtener un chantilly.
  5. Colocar una capa de chantilly sobre los merenguitos.
  6. Cubrir con el segundo pionono y repetir la operación de untar con dulce de leche, distribuir los merengues y cubrir con chantilly.
  7. Finalizar con el tercer pionono y cubrir la torta con dulce de leche repostero.
  8. Decorar con el coco rallado y las nueces picadas.
  9. Llevar la torta a la heladera durante al menos 2 horas para que se enfríe y solidifique.

Recomendaciones para hacer torta balcarce


  • Podés derretir una porción de chocolate a baño maría y agregar hilos a la torta para darle más sabor.
  • Podés decorar la parte de arriba con trozos de fruta para darle un poco de frescura a tu preparación.

Fuente: tn

No hay comentarios. :