El Gourmet Urbano: Lengua al oporto por Egidio Rodríguez

sábado, 18 de agosto de 2012

Lengua al oporto por Egidio Rodríguez

En esta nueva entrega el chef Egidio Rodríguez nos entrega una receta de casquería, lengua al oporto.
 
Sin más a que hacer referencia les dejo la receta de la semana, esperando que la preparen y que descubran que lo que algunos rechazan en la cocina otros le sacan provecho y lo convierten en una extraordinaria experiencia gastronómica.
 
Dicen las malas "lenguas que son las mejores Lenguas de la ciudad"

lengua al oporto







LENGUA AL OPORTO


Ingredientes:

  • 1 und de lengua.
  • 50 gr de cebolla.
  • 25 gr de celery.
  • 25 gr de zanahoria.
  • 120 ml de oporto.
  • 50 ml de demi-glace.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. Coloque la lengua a cocción con la mirepoix (cebolla,celery, y zanahoria) por espacio de 1hora y 30min. Sabrá que esta lista cuando la misma este suave al rebanar las finas lonjas de la misma.
  2. Coloque el  demi-glass a cocción en una olla con el oporto, sal y pimienta al gusto dejando reducir.
  3. Bañe la lengua y acompañe con puré y vegetales en mantequilla de finas hierbas.

Buen apetito amigos lectores
 
 
Egidio Rodríguez
Chef Biarritz Bistró
Director de la Fundación Comida Amazónica
@egidiorodriguez @biarritzbistro



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