En este caso pensamos en los aros de cebolla. Tanto aquellos que son una especia de mezcla que incluye cebolla como aquellos en los que la cebolla está entera y simplemente se reboza y se sirve. El sabor de esta guarnición, presente en el menú de varias cadenas de comida rápida, tiene la paradoja de algún dejo de sal pero generalmente predomina el dulzor que toma este producto al ser cocinado a altas temperaturas.
Por eso y por la necesidad de tener una bebida que cortara la grasa pensamos en vino y no fue difícil imaginarlas con vinho verde portugués. La acidez moderada, las notas de frutos secos y, sobre todo, la ligera efervescencia, así como un retrogusto casi dulzón son una armonía casi perfecta. El Aveleda Fonte es una gran selección por tener más cuerpo que varios de sus pares.
Una armonía para descartar los prejuicios que nos impiden disfrutar del vino con algunas comidas y que nos recuerda que, el vino y la gastronomía es, sobre todo, placer.
¡Buen apetito y salud!
Fernando Franz
Chef
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