Las vemos en el supermercado cada vez que lo visitamos. Los niños las piden casi que de automático. Si: Son las famosas plantillas, esas que al probarlas nos nos provoca dejar de comerlas. Por esa razón aquí les traigo hoy su receta para no tener que comprarlas sino hacerlas en casa. Su elaboración es muy fácil y dejará a todos satisfechos. ¡Se animan a prepararlas?
Ingredientes:
- ⅔ Taza Harina todo uso
- ⅛ Cucharadita Sal
- 4 Yemas
- 4 Claras
- ½ Taza Azúcar
- ½ Cucharadita Vainilla
- Azúcar pulverizada
Modo de preparar:
- Bata las huevos con la mitad del azúcar y la vainilla hasta que esté bien cremoso, en otro recipiente bata las claras a punto de suspiro y agregue el azúcar restante.
- Cierna la harina junto con la sal. Mezcle en forma envolvente la harina y mitad de las caras batidas a la mezcla de yemas con movimientos suaves.
- Termine de agregar las claras y mezcle suavemente hasta obtener una mezcla tersa.
- Prepare un molde rectangular, engrasada bien con manteca coloque papel parafinado y espolvoreada con harina.
- Vierta la mezcla en una manga repostera sin pico y comience a hacer las plantillas haciendo palitos y hornee a 300º F por 40 min. Aproximadamente, deje reposar y desmolde.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario