Imagen: Azúcar Ledesma |
Ingredientes
- 700 ml de nata o crema de leche
- 200 ml de leche
- 200g de azúcar
- 8 yemas
- Azúcar glas para espolvorear
- Elaboración paso a paso
Elaboración
Para hacer la Crème brûlée sin T.A.C.C, es decir, sin gluten, coloca la leche y la nata o crema de leche en una cacerola y lleva al fuego hasta que rompa hervor.
Bate las yemas con el azúcar en otro recipiente hasta que obtengas una preparación cremosa y pálida y añade la leche y la nata hirviendo de a poco mientras continúas batiendo.
Pasa el batido por un colador de malla fina y pon la Crème brûlée en moldes o cazuelas de 10 cm de diámetro por 3 o 4 cm de alto, que soporten la cocción en el horno.
Cubre las Crème brûlée con papel de aluminio para que no se forme una capa seca al momento de hornearlas y cocina a baño María a 150 °C durante 60 minutos aproximadamente.
Deja enfriar las Crème brûlée y antes de servir, espolvorea con azúcar glas. Quema con soplete para caramelizar.
Recuerda que todos los productos que utilices deben ser sin gluten. Si deseas conocer más recetas deliciosas, entra a la categoría Postres.
Fuente: Placer al Plato
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