El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE | Todo lo que debe haber en la despensa más sibarita

lunes, 3 de febrero de 2020

#COMIDASALUDABLE | Todo lo que debe haber en la despensa más sibarita

La cesta de la compra más exclusiva que puedes imaginar

Arbequina & Plancton Castillo de Canena

Trufa blanca, joya de otoño


Trufa blanca de Piamonte Tartuflanghe

Si por algo merece la pena esta época del año es por la trufa blanca de Piamonte. El precio para 100 gramos de este preciado hongo varía entre temporadas y a lo largo de ellas, con picos de hasta 600 €. Para conseguirla hay dos opciones: viajar a Italia o recibirla fresca en casa gracias a Tartuflanghe. Los ejemplares más grandes y costosos llegan en un cofre a la altura de este tesoro.

Azafrán: El oro rojo español


Azafrán DOP de Karkom

El azafrán es otro lujo típicamente otoñal. Más en Castilla-La Mancha, de donde procede el que está considerado el mejor del mercado. Su precio, que oscila entre 5 y 14 € el gramo, está a la altura de su fama y su complicado proceso de obtención.

Marqués de Riscal: un rioja arquitectónico


Vino Marqués de Riscal Frank Gehry selection 2012

Procedente de viñas propias con más de 80 años de antigüedad, con una labor manual de selección de los granos y 30 meses de envejecimiento en barrica de roble francés, este vino es perfecto para regalar o maridar un menú muy especial.

Manchado de Jabugo: el ibérico más ‘summum’


Manchado de JAbugo Dehesa Maladúa

Es nada menos que el jamón más valioso del mundo. Este puro de bellota de calidad «summum» está elaborado a partir de cerdos ibéricos de una exclusiva estirpe autóctona. Es de producción ecológica y edición súper limitada. Tanto que hay lista de espera antes de que la primeras piezas de este año salgan al mercado, previsiblemente en Navidad.

Café Geisha: desayuno con diamantes


Café Geisha Hacienda La Esmeralda

Hacienda La Esmeralda subasta anualmente los mejores lotes de la cosecha de Geisha, la variedad de café top en la que centra su producción. En ocasiones los precios han llegado a alcanzar los 540 € por libra. En su web pueden adquirirse unos cofres «deluxe» con quince muestras de los lotes subastados cada año. Solo hay que elegir entre la variedad tostada y la verde.

Arbequina&Plancton: el aceite del futuro que sabe a mar


Arbequina & Plancton Castillo de Canena

Es una novedad del mercado gourmet. Un AOVE infusionado con fitoplancton marino que lleva la firma de Castillo de Canena, marca española de referencia en el mundo del aceite, y del chef 3 estrellas Michelin Ángel León. Un producto único que mezcla tradición con innovación, pues el fitoplancton acaba de ser reconocido como un nuevo alimento por la Unión Europea.

Té Da Hong Pao: nobleza china


Supreme Da Hong Pao Tea de Tenfu

En las contadas ocasiones en las que ha sido subastado, el Da Hong Pao original (es decir, procedente de los árboles de primera generación) ha llegado a cifras récord. Eso es más de 18.000 € por 20 gramos.

Lo cierto es que este té oolong de las montañas de Wuji puede adquirirse por cifras más asequibles en tiendas especializadas. La compañía de té china Tenfu comercializa 150 gramos por unos 500 € y hace envíos a Europa.

To’ak: chocolates «limited edition»


Art Series Guayasamín Duality Blend To’ak

En To’ak utilizan la variedad de cacao más rara y antigua del planeta, la Nacional, para elaborar chocolates de edición muy limitada (unos cien ejemplares). Su aspiración es llevar el chocolate al mismo nivel gastronómico que un gran vino o un whisky añejo. Su tableta más cara, inspirada en la obra del artista ecuatoriano Oswaldo Guayasamín, tiene una lista de espera de seis meses.

Almas: el caviar que cotiza más que el oro


Caviar Almas Caspian Monarque

Luce un inédito color dorado y procede solo de los esturiones beluga albinos. El caviar Almas es uno de los manjares más exclusivos que existen: su precio alcanza los 38.000 € el kilo. No es extraño entonces que la marca Caspian Monarque, que aterriza este otoño en Harrods, revele que sus compradores habituales sean líderes políticos, celebrities y hombres de negocio.

Manuka: la miel más exclusiva del mundo


Miel de Manuka 1700+ MGO Rare Harvest The True Honey Co.

Las propiedades de la miel de manuka se miden en base a parámetros que generalmente se refieren al metilglioxal o MGO, que hace de esta miel un antibacteriano y antioxidante natural. Cuanto más alta su concentración, más preciada la miel. La marca neozelandesa The True Honey Co. acaba de lanzar al mercado una edición limitada con un índice de 1.700+ MGO. Un hecho sin precedentes que potencia la exclusividad de este dulce producto.

Alessia Cisternino

Fuente: ABC - Summum

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