Foto: Referencial |
Este postre tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 45 minutos usualmente esta receta cuenta con una capacidad de 12 porciones y un índice calórico de 388kcal.
Ingredientes
- 250 gr de mantequilla
- 450 gr de azúcar
- 550 gr de harina de trigo
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 1 cdta. de vainilla
- 6 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de leche
- 200 gr de chocolate en barra
- 1 cdta. de esencia de almendras
- 700 gr de frutas maceradas
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela
- 100 gr de frutas confitadas
- 100 gr de naranjas confitadas
- 100 gr de guindas rojas
- 100 gr de pasas negras
- 50 gr de pasas rubias
- 50 gr de ciruelas pasas
- 100 gr de orejones
- 50 gr de nueces
- 50 gr de almendras
- 1 botella de licor dulce
- 1 botella licor seco
Elaboración de la torta negra navideña
Comienza macerando los frutos de la siguiente manera; Corta todas frutas finamente. Tritura las almendras, nueces y avellanas.
Dentro de un frasco grande, coloca todos los ingredientes que procesaste y agrega el licor seco y el licor dulce, la mezcla de los licores debe cubrir por completo las frutas picadas, cierra bien el frasco y conserva en un sitio oscuro.
Deja en reposo por 24 horas.
Elaboración de la torta navideña, mezcla el azúcar con la mantequilla hasta lograr una mezcla cremosa, separa las claras de las yemas. Reserva.
Elaboración de la torta navideña, mezcla el azúcar con la mantequilla hasta lograr una mezcla cremosa, separa las claras de las yemas. Reserva.
Añade a la crema de mantequilla y azúcar las yemas, mezcla hasta integrar por completo, agrega la harina poco a poco. Y mezcla con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
Alterna la harina y la leche hasta agregar todo, precalienta el horno a 180ºC.
Derrite el chocolate a baño de maría o en microondas, incorpora el chocolate a la mezcla poco a poco, agrega la vainilla, la esencia del almendras, la canela y el polvo de hornear. Revuelve bien.
Añade las frutas maceradas y remueve con la paleta para poder regarlas por toda la mezcla.
Reserva el licor.
Monta las claras a punto de nieve, agrega la pizca de sal cuando ya tenga puntas agrégalas a la mezcla, vierte la preparación en una tortera previamente engrasada y enharinada
Hornea a una temperatura de 180 ºC por 45 minutos, verifica si la torta está lista con un palillo de madera, debe salir seco, si sale húmedo déjala unos 10 minutos más.
Desmolda la torta negra navideña y baña con el licor del macerado, prepara un glaseado con agua, azúcar glass y esencia de tu preferencia, mezcla hasta obtener un betún denso que te permita decorar y cubrir.
Decora con nueces, almendras y las guindas.
Alterna la harina y la leche hasta agregar todo, precalienta el horno a 180ºC.
Derrite el chocolate a baño de maría o en microondas, incorpora el chocolate a la mezcla poco a poco, agrega la vainilla, la esencia del almendras, la canela y el polvo de hornear. Revuelve bien.
Añade las frutas maceradas y remueve con la paleta para poder regarlas por toda la mezcla.
Reserva el licor.
Monta las claras a punto de nieve, agrega la pizca de sal cuando ya tenga puntas agrégalas a la mezcla, vierte la preparación en una tortera previamente engrasada y enharinada
Hornea a una temperatura de 180 ºC por 45 minutos, verifica si la torta está lista con un palillo de madera, debe salir seco, si sale húmedo déjala unos 10 minutos más.
Desmolda la torta negra navideña y baña con el licor del macerado, prepara un glaseado con agua, azúcar glass y esencia de tu preferencia, mezcla hasta obtener un betún denso que te permita decorar y cubrir.
Decora con nueces, almendras y las guindas.
Katherine Nuñez
Fuente: Noticias 24
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