Entre los diferentes tipos de masas que se manejan en la Pastelería se encuentra las masas quebradas o masas “Sablé” en francés. Su significado sería masas arenosas, por ello su nombre de “quebradas”. Son usadas para la elaboración de diferentes tipos de galletas y pastas por su estructura quebradiza y por su ausencia de cuerpo. Para la preparación de la masa Sablé se pueden emplear diferentes técnicas que reciben su nombre dependiendo de la forma como se incorpora la mantequilla. En este caso les presento unas galletitas de chocolate, con una consistencia sublime y exquisita, llamadas Palets de chocolate. Son realizadas con la técnica del cremado, y que son perfectas para ser disfrutadas con un buen café.
Ingredientes:
240 grs. mantequilla
150 grs. azúcar pulverizada
50 grs. cacao en polvo
325 grs. harina todo uso
60 grs. chocolate bitter
40 grs. yema de huevo
150 grs. lluvia de chocolate
Preparación:
Tamizar la harina con el cacao en polvo. Trocear finamente el chocolate o utilizar chocolate en gotas. Mezclar la mantequilla con el azúcar, incorporar la mezcla de cacao y harina, e incorporar el chocolate troceado. Formar unos rollos con la masa y pasarlos por los 40 grs. de yemas y luego por la lluvia de chocolate. Dejar enfriar y cortar las galletas. Hornear durante 12 minutos a 325°C.
Buen Provecho!!
Susana Rivas
Maestra Pastelera
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