lunes, 1 de octubre de 2012

Tostadas de pollo estilo Sinaloa por Franz Lehmann


¿A quién no le gusta la comida mexicana? Dado que a todos nos gusta las delicias mexicanas que semanalmente nos presenta nuestro Chef Oleico Franz Lehemann, en esta oportunidad Franz nos presenta unas tostadas de pollo que van a estar acompañadas de un delicioso caldo al más puro estilo de Sinaloa. Nota importante, el queso ranchero podemos sustituirlo con queso blanco llanero o cualquier queso blanco de fuerte sabor.  
tostada de pollo estilo sinaloa Fraz Lehemann
 

Ingredientes para cuatro personas

Para las tostadas

  • 1 taza de Aceite Oléico®
  • 8 tortillas frías
  • 2 tazas de carne de pollo cocido, desmenuzado y salpimentado
  • 1 taza de frijoles refritos mezclados con dos cucharadas de agua
  • 2 tazas de lechuga o repollo en tiras finas
  • 1 taza de zanahoria cruda rallada
  • 1 taza de calabacitas cocidas en cuadritos
  • ½ taza de cebolla rebanada y desflemada en limón y sal
  • ½ de queso ranchero rallado
  • ½ taza de crema
  • 1 aguacate en gajos

Para el caldito

  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de tomate cocido y licuado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
 

Elaboración:

  1. Fría las tortillas en Aceite Oléico® hasta que estén doradas por ambos lados. Separe y reserve las tostadas.
  2. Unte cada tostada con la mezcla de los frijoles refritos, agregue el pollo desmenuzado, lechuga, zanahoria, calabacitas, cebolla, queso, crema y aguacate.
  3. Licue el tomate en una taza de caldo de pollo. Incorpore el orégano y vinagre. Mezcle con el resto del caldo de pollo y hierva.
  4. Sirva las tostadas con una taza de este caldito de tomate.

tostada de pollo estilo sinaloa Fraz Lehemann2

¡Buen provecho amigos lectores!

Franz Lehemann
Chef Oléico






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