Ingredientes para cuatro personas
Para las tostadas
- 1 taza de Aceite Oléico®
- 8 tortillas frías
- 2 tazas de carne de pollo cocido, desmenuzado y salpimentado
- 1 taza de frijoles refritos mezclados con dos cucharadas de agua
- 2 tazas de lechuga o repollo en tiras finas
- 1 taza de zanahoria cruda rallada
- 1 taza de calabacitas cocidas en cuadritos
- ½ taza de cebolla rebanada y desflemada en limón y sal
- ½ de queso ranchero rallado
- ½ taza de crema
- 1 aguacate en gajos
Para el caldito
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de tomate cocido y licuado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Elaboración:
- Fría las tortillas en Aceite Oléico® hasta que estén doradas por ambos lados. Separe y reserve las tostadas.
- Unte cada tostada con la mezcla de los frijoles refritos, agregue el pollo desmenuzado, lechuga, zanahoria, calabacitas, cebolla, queso, crema y aguacate.
- Licue el tomate en una taza de caldo de pollo. Incorpore el orégano y vinagre. Mezcle con el resto del caldo de pollo y hierva.
- Sirva las tostadas con una taza de este caldito de tomate.
¡Buen provecho amigos lectores!
Franz Lehemann
Chef Oléico
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