El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #CARNES | Nombres de los Cortes de Carne según el País

domingo, 26 de abril de 2020

#TECNICASDECOCINA #CARNES | Nombres de los Cortes de Carne según el País

Diferentes Cortes de Carne en Venezuela y sus Equivalencias en otros Países. 

¿Cómo se llama el Pavo en América Latina? ¿Cuáles son lo diferentes Nombres de las Carnes en Latinoamérica? Esta es una guía de Carnes en Suramérica, en donde podrás saber cómo se llama el Lomito, la Punta Trasera, el Muchacho Redondo o la Pulpa Negra en otros Países.


Chocozuela

  • Argentina Bola de Lomo
  • Bolivia Rabillo de Cadera
  • Brasil Patinho / Bochecha
  • Colombia Bola de Pierna
  • Chile Posta Rosada
  • Ecuador Pulpa Redonda
  • México Bola
  • Perú Bistec de Cabeza de Lomo
  • Uruguay Pulpa Abajo del Asado
  • Venezuela Chocozuela

Codillo

  • Argentina Carnaza de Paleta
  • Bolivia Llana
  • Brasil Coracao de Paleta
  • Colombia Bola de Brazo
  • Chile Posta de Paleta
  • Ecuador Pulpa de Brazo
  • México Planchuela
  • Perú Asado de Brazuelo
  • Uruguay Azotillo
  • Venezuela Codillo

Costillas

  • Argentina Asado
  • Bolivia Costillar
  • Brasil Assado Costela
  • Colombia Costillas
  • Chile Asado de Tira
  • Ecuador Costillas
  • México Costillas
  • Perú Costillas
  • Uruguay Asado
  • Venezuela Costillas

Falda


  • Argentina Vacío
  • Bolivia Falda
  • Brasil Vazio
  • Colombia Falda
  • Chile Tapa de Barriga
  • Ecuador Falda Vacío
  • México Falda / Aldilla
  • Perú Falda
  • Uruguay Falda
  • Venezuela Falda

Lagarto con Hueso


  • Argentina Osobuco / Garrón
  • Bolivia Osobuco
  • Brasil Garrao
  • Colombia Lagarto de Brazo / Lagarto de Pierna
  • Chile Lagarto de Mano / Osobuco
  • Ecuador Rodaja
  • México Chamberete
  • Perú Osobuco
  • Uruguay Osobuco / Garrón
  • Venezuela Lagarto con Hueso

Lagarto de Reina


  • Argentina Tortuguita
  • Bolivia Morcillo
  • Brasil Músculo Mole
  • Colombia Lagarto de Pierna
  • Chile Lagarto
  • Ecuador Osobuco
  • México Osobuco / Chamorro
  • Perú Bistec de Pierna
  • Uruguay Garrón
  • Venezuela Lagarto Reina

Lomito

  • Argentina Lomo
  • Bolivia Solomillo
  • Brasil File Mignon
  • Colombia Lomo Fino
  • Chile Filete
  • Ecuador Lomo Fino
  • México Filete
  • Perú Lomo
  • Uruguay Lomo
  • Venezuela Lomito

Muchacho Cuadrado


  • Argentina Carnaza Cuadrada o de Cola
  • Bolivia Tapilla
  • Brasil Coxão Duro
  • Colombia Bota
  • Chile Ganso
  • Ecuador Pulpa Blanca
  • México Contracara
  • Perú Asado de Pierna
  • Uruguay Pulpa Cadera
  • Venezuela Muchacho Cuadrado

Muchacho Redondo

  • Argentina Peceto
  • Bolivia Peceto
  • Brasil Lagarto
  • Colombia Muchacho
  • Chile Pollo Ganso
  • Ecuador Salón
  • México Cuete
  • Perú Pejerrey
  • Uruguay Pulpa Chorizo
  • Venezuela Muchacho Redondo

Paleta

  • Argentina Marucha
  • Bolivia Espaldilla
  • Brasil Raqueta
  • Colombia Paletera
  • Chile Punta de Paleta
  • Ecuador Carne de Paleta
  • México Bistec de Paleta
  • Perú Asado de Paleta
  • Uruguay Pulpa de Paleta
  • Venezuela Paleta

Papelón


  • Argentina Chingolo
  • Bolivia Pez / Redondo Delantero
  • Brasil Peixinho
  • Colombia Lomo de Brazo
  • Chile Choclillo
  • Ecuador Lomo de Aguja
  • México Juil
  • Perú Bistec de Paleta
  • Uruguay Filet de Paleta
  • Venezuela Papelón

Pecho


Argentina Pecho
Bolivia Pecho
Brasil Peito
Colombia Pecho
Chile Tapapecho
Ecuador Pecho
México Pecho
Perú Pecho
Uruguay Pecho
Venezuela Pecho

Pescuezo / Cogote

  • Argentina Cogote
  • Bolivia Pescuezo
  • Brasil Pescoco
  • Colombia Cogote
  • Chile Cogote
  • Ecuador Cogote / Nuca
  • México Pescuezo
  • Perú Pescuezo
  • Uruguay Cogote
  • Venezuela Pescuezo / Cogote

Pollo de Res

  • Argentina Matambre
  • Bolivia Matambre
  • Brasil Fralda
  • Colombia Sobrebarriga
  • Chile Malaya
  • Ecuador Falda Dorada
  • México Suadero
  • Perú Malaya
  • Uruguay Matambre
  • Venezuela Pollo de Res

Pulpa Negra

  • Argentina Nalga de Adentro
  • Bolivia Tapa
  • Brasil Coxao
  • Colombia Centro de Pierna
  • Chile Posta Negra
  • Ecuador Pulpa Negra
  • México Pulpa
  • Perú Tapa
  • Uruguay Pulpa de Nalga
  • Venezuela Pulpa Negra

Punta Trasera

  • Argentina Colita de Cuadril
  • Bolivia Cadera
  • Brasil Alcatra
  • Colombia Cadera / Colita de Cadera
  • Chile Asiento de Picana / Punta de Picana
  • Ecuador Punta de Cadera
  • México Aguayón
  • Perú Asado de Cadera / Bistec de Cadera
  • Uruguay Cuadril
  • Venezuela Punta Trasera

Solomo Abierto


  • Argentina Aguja
  • Bolivia Aguja
  • Brasil Agulha
  • Colombia Lomo de Aguja
  • Chile Huachalomo
  • Ecuador Lomo de Aguja
  • México Tapa de Lomo
  • Perú Asado de Aguja
  • Uruguay Aguja
  • Venezuela Solomo Abierto


Solomo de Cuerito


  • Argentina Bife Ancho / Bife Angosto
  • Bolivia Lomo Alto / Lomo Bajo
  • Brasil Contrafilé
  • Colombia Lomo Ancho
  • Chile Lomo Liso o Vetado
  • Ecuador Lomo de Falda / Lomo de Asado
  • México Lomo
  • Perú Churrasco Largo Redondo
  • Uruguay Espinazo con y sin Lomo
  • Venezuela Solomo de Cuerito

Pavo o Pava [Venezuela]

  • Guajolote México, pero también se conoce como Choncho, Chumpipe, Cócono, Gallo de la Tierra, Gallo de Papada, Güilo, Pípila o Totollín.
  • Chompipe, Chunto o Chumpe Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Nicaragua.
  • Guanajo Cuba y República Dominicana.
  • Pisco Colombia y el Estado Táchira de Venezuela.
  • Pavo o Pava Resto de los Países de América Latina.

Fuente: Actualidad 24

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