El Gourmet Urbano: Ensalada de pomelo espinaca y palta, con choux relleno de mousse de langostino. receta cortesía de Cocu boulangerie

martes, 25 de febrero de 2014

Ensalada de pomelo espinaca y palta, con choux relleno de mousse de langostino. receta cortesía de Cocu boulangerie

Con motivo del Día Internacional de la Mujer, el 8 de marzo Cocu, la boulangerie preferida de Palermo, propone un menú pensado para ellas: Ensalada de Pomelo, Espinaca y Palta, acompañada de un Choux relleno de mousse de Langostino, con limonada de Menta y Jengibre o Ice tea como bebida fresca.

 

Ensalada

 

Además de compartir la receta del menú con nosotros, ese día habrá un regalo especial para llevar a casa: un delicado macaron de café, especialidad de la pastelería francesa.

 

En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/

 

Porciones: 2

Tiempo estimado: 40 minutos

Complejidad: alta

Ingredientes:

Ensalada:

  • Palta (aguacate), 1
  • Pomelo rosado, 1
  • Espinaca, 200 gramos
  • Tomates cherry, 20 gramos

Mousse de langostino:

  • Langostinos cocidos, 250 gramos
  • Limón verde, 1
  • Crema, 70 cc
  • Vino blanco, 30 cc
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Choux relleno de langostino:

  • Rinde para 4 choux:
  • harina 0000, 18 gramos
  • agua, 30 cc
  • manteca, 12 gramos
  • sal, 1 gramo
  • huevo, 1 pequeño

Procedimiento

  1. Pelar el pomelo y cortar en cubo grande. Abrir la palta y cortarla en laminas.
  2. Mezclar junto a las hojas de espinaca.
  3. Para el mousse de langostinos procesar los langostinos con un poco de limón, la sal, la pimienta, el perejil y el vino blanco.
  4. Batir la crema fresca y suavemente incorporar la crema de langostinos.
  5. Para los Choux hervir el agua, manteca y sal en una cacerola. Agregar la harina de golpe, bajar el fuego al mínimo y cocinar revolviendo constantemente hasta que la masa de desprenda del recipiente. Retirar del fuego y colocar en un bol plástico. Dejar entibiar y agregar el huevo. En un manga, colocar la mezcla y sobre una placa de silicona formar 4 bollos.
  6. Pincelar con huevo batido y cocinar durante 18 minutos en el horno precalentado a 200º
  7. Una vez frío, rellenar con la mousse de langostino.

 

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