(Foto: Flickr BKL)
Este tradicional platillo peruano no solo es delicioso sino que permite la reunión, recaudar fondos para una noble causa y disfrutar de la gastronomía.
Su preparación es sencilla y solo se requiere de las presas de pollo, aderezo, papa y ensalada de verduras.
A continuación aprenda cómo preparar una deliciosa pollada peruana:
INGREDIENTES:
- 1 ½ pollo trozado
- ¼ de taza de vinagre tinto
- ¼ de taza de sillao
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharadita de ajinomoto (opcional)
- Jugo de un limón
- Sal y pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN:
1. Sobre una fuente limpia y cómoda, agregar el ají panca molido, el ají amarillo, el ajo molido y ¼ taza de vinagre blanco. Agregar piscas de sazonador, y mover con una cuchara. Luego agregar el vinagre, sillao y jugo de limón. Sazonar con sal, pimienta y comino. Todo al gusto y volver a mezclar.
2. Luego agregar las presas de pollo y dejar macerar durante toda la noche para tener mejores resultados. Es importante hacerle algunos cortes para que el jugo penetre.
3. Empezar a freír las presas en aceite bien caliente hasta que tengan un color dorado rostizado.
4. Servir acompañado de ensalada, papa sancochada, y las cremas de su preferencia (ají, huacatay, rocoto, etc).
Fuente: La Prensa - Perú
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