lunes, 28 de noviembre de 2016

Y para la noche: Sopa de zanahorias y papas #superfácil

Los días fríos y lluviosos te invitan a sentarte en el sillón con una manta, pide té y sopa… y cómo hacer caso omiso a un día que quiere sopa?



A veces la idea de tomar sopa puede parece implicar horas largas en la cocina, miles de ingredientes o una mano experta (salvo que saques la sopa quick o una lata de campbell´s)… esta receta es para demostrar absolutamente lo contrario a cualquiera que se sienta intimidado por la sopa. Con pocos ingredientes, y en un tiempo relativamente corto, podés tener una sopa exquisita, super sana y versátil a la hora de sazonar. Anímate a probarla, y dale tu propia vuelta de tuerca!

Ingredientes para 2 porciones


  • 1 papa mediana
  • 4 zanahorias grandes
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de ajo*
  • 1 cdita de jengibre**
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • ralladura y jugo de 1/2 limón
  • agua c/n

Preparación

  • Pela la papa y las zanahorias y cortá en trozos grandes
  • Coloca las verduras y todo el resto de los ingredientes en una olla, con agua suficiente para tapar todas las verduras
  • Cocina a fuego medio hasta que las verduras estén tiernitas.
  • Licua y corregí sazón (si te quedaron un poco sequitas, le podés agregar más agua, o un chorrito de leche/crema)

* Si no eres fan del jengibre o estás evitando el ajo, prueba hacerla con un poquito de curry y servirla con crema ácida y unos garbanzos para decorar.

** También puedes agregarle una ramita de tomillo o romero para darle un toque más. La zanahoria se lleva increíble con el tomillo.

Fuente: CookieSundays
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