El Gourmet Urbano: Cómo preparar un cold brew casero

martes, 27 de febrero de 2024

Cómo preparar un cold brew casero


Con este calor, lo único que se te antoja es tomar algo frío pero, si eres como yo que no se resisten la café, te comparto la receta de la bebida de moda en Starbucks y es ideal para beber: Cold Brew.

Hacer un Cold Brew casero es súper sencillo y lo mejor es que te puede durar hasta dos semanas en tu refrigerador.

Necesitas:

  • 150 gr café Molido 
  • 1 litro de agua
  • Agua Natural

  • 1 jarra 
  • Cuchara
  • Filtro de tela / Filtro de Papel
  • 1 mason jar

Para prepararlo debes:



1.Vacía en la jarra el café y mézclalo con el agua hasta que tome un color café uniforme.
2.Deja reposar el café de 8 a 20 horas a temperatura ambiente para que infusione.
3.Luego cuélalo con el filtro dos ocasiones, antes de servirlo para que no te quede ningun residuo y ¡Listo! Tienes ahora un delicioso cold Brew casero.

Ya sea que lo prepares con leche de almendras, coco, horchata o de tu elección, este Cold Brew Casero es perfecto para la temporada de calor.

Fotos: Redbook.

Fuente: Me lo dijo Lola 

No hay comentarios. :