domingo, 11 de marzo de 2018

Truco: cómo tostar almendras fileteadas

Las almendras no solo tienen valor como aperitivo o para acompañar la sobremesa, sino que son capaces de aportar a los platos un extra muy especial

Decorar tartas y postres con almendras tostadas aporta un delicioso sabor a fruto seco. Su textura crujiente y su color dorado subirán de categoría cualquier plato en los que los incluyas, ya sea sobre un bizcocho o en una preparación salada como un guiso de cordero o un pollo en pepitoria. No hay mejor manera de conseguir un resultado bien crocante que hacerlo, muy fácilmente, en casa. Te mostramos aquí dos sencillos métodos:

Almendras tostadas. (Snaps Fotografía)


Pasos


  • Vierte las almendras fileteadas crudas en una sartén sin añadir ninguna grasa.
  • Calienta la sartén y vigila el color de las almendras que irán oscureciéndose progresivamente.
  • Saltéalas con delicadeza para que no se rompan y déjalas enfriar sobre un plato frío.
  • ​Si quieres tostarlas en el microondas, extiende las almendras en un plato resistente al calor de manera que queden distribuidas en una capa fina.
  • Conecta el microondas a 800W durante 2 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, remueve y conecta de nuevo en fracciones de 1 minuto y repite la operación hasta conseguir el color de tostado deseado.
  • Deja enfriar completamente. Los frutos secos quedaran crujientes una vez fríos.

El truco final


Conserva los frutos secos en el congelador en unas bolsas herméticas, mantendrás su frescura y evitarás que las grasas que contienen se enrancien.

Truco para tostar almendras. (Vídeo: Snaps Fotografía)

Elena Aymerich

Fuente: El Confidencial
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