El Gourmet Urbano: Y para el postre: Torta helada de #CAFE

martes, 22 de mayo de 2018

Y para el postre: Torta helada de #CAFE

La Tía Ali nos ayuda a aprovechar el café de la casa para preparar esta torta helada que de seguro encantará a todos. El café es un producto por el cual el Ecuador es reconocido mundialmente gracias a su calidad y magnifico sabor.



Ingredientes:


  • Crema de leche 295 gramos
  • Leche condensada 400 gramos
  • Leche ½ taza
  • Maicena 1 cucharada
  • Bizcotelas  (plantillas) 48 unidades
  • Café en polvo 3 cucharadas
  • Huevos 3
  • Azúcar impalpable 8 cucharadas
  • Esencia de vainilla 1 cucharada pequeña
  • Amaretto ¼ taza
  • Frutillas y chocolate rallado para decoración

Preparación:

  1. Mezcla la leche condensada con igual cantidad de agua y las yemas de los huevos.
  2. La maicena, disuelta en la ½ taza de leche, agrégala a la mezcla anterior y añade una cucharadita de esencia de vainilla
  3. Lleve al fuego revolviendo continuamente hasta que hierva y espese. Debe esperar a que hierva o de lo contrario no se cuaja.
  4. Aparte prepare el café en un cuarto taza de agua caliente con dos cucharadas de azúcar.
  5. Una vez bien disuelto, añadir un cuarto taza de amaretto o cualquier licor, pase las bizcotelas y cubra en un molde rectangular.
  6. Encima de las bizcotelas vierta la crema preparada en los primeros pasos, que este bien espesa o de lo contrario las bizcotelas empiezan a flotar, y deje enfriar esta capa.
  7. Cubra con otra capa de bizcotelas pasadas por la preparación del café.
  8. Bata las claras de huevo con el azúcar hasta tomar punto de merengue, incorpore la crema de leche y vierta sobre las bizcotelas.
  9. Lleve al congelador hasta que cuaje. Más o menos media hora
  10. Decore con frutillas y chocolate rallado

Créditos de imagen: ELLE

Diana Ramírez R.

Fuente: gastronomia.com

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