El Gourmet Urbano: Disfruta un rico postre indú: el barfi

miércoles, 4 de julio de 2018

Disfruta un rico postre indú: el barfi

Los barfi son dulces cuadrados o en forma de diamante preparados con azúcar y khoya (un lácteo) tienen una consistencia suave, a menudo van cubiertos vark (una delgada hoja de plata comestible). Son populares en el sur de India y se comparten en ocasiones especiales como bodas o el Diwali. En general son blancos, pero su rango de sabores es amplio: pistache, almendra, chocolate, mango o piña-naranja.

Para esta receta hemos tomado como ingredientes el coco y pistachos.

Resultado de imagen para qué es barfi
Foto | Te quedas a cenar

Ingredientes:


  • 200 gramos de leche condensada
  • 250 gramos de leche en polvo
  • 100 gramos de coco en polvo
  • 100 gramos de pistacho molido

Elaboración:



Mezclar la leche condensada, coco, leche en polvo y leche en una olla. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente.
Una vez que esté caliente, ponga a fuego lento hasta que la mezcla se separe de los lados de la olla, puede demorarse entre 6 y 10 minutos habitualmente.
Engrasar un recipiente de vidrio rectangular, y extender con una espátula la mitad de esta mezcla en caliente. Esperamos a que enfríe y cortamos en cuadraditos. Podemos espolvorear el polvo de pistacho por encima.

Fuentes: gastronomia.com  --munchies 

No hay comentarios. :