El Gourmet Urbano: Las 5 modas en comida que revolucionan nuestra dieta

lunes, 2 de julio de 2018

Las 5 modas en comida que revolucionan nuestra dieta

Los influencers de la cocina han hablado de cuáles van a ser las nuevas tendencias culinarias en España en 2018

Cuántas veces te habrá pasado eso de que quieres salir a comer y no sabes a dónde. O que te aburres en la cocina porque siempre acabas haciendo lo mismo. Pero tienes ese amigo que se conoce todos los sitios viejos y nuevos, las novedades en dietas, los alimentos sanos, sanísimos. Pues bien, hay periodistas especializados en gastronomía, influencers de la cocina y personalidades del mundo gastronómico, que se reúnen cada año para decidir cuáles van a ser las nuevas tendencias culinarias.



Esta reunión se hace bajo 'Tendencia en sabores', elaborado por McCormick y presentado recientemente en Madrid por el cocinero Ángel León, cuyos restaurantes Aponiente y Alevante suman cuatro estrellas Michelin. En 'Tendencia en sabores' recogen la actualidad gastronómica de 150 países del mundo. Estas 5 son las elegidas para este 2018.

Fusión de comidas callejeras




La comida callejera sigue en auge, ya no sólo en las gastronetas, sino también en restaurantes informales y locales establecidos en mercados, y los crêpes, bollitos y panecillos para comer con las manos viajan de un país a otro para mezclarse y enriquecerse. Un ejemplo son los baos, bollitos al vapor originarios de China que se admiten todo tipo de rellenos, incluso dulces, como el de plátano, crema, canela y caramelo, inspirado en la británica tarta banoffee.

Tapas japonesas




En España gusta el tapeo, pero a lo largo de este año proliferarán las propuestas de izakayas, con su ambiente informal y sus propuestas similares a las tapas. El glaseado de yakitori con miso y sake, los onigiri (bolas de arroz rellenas) y condimentos como el fruikake, mezcla de algas sésamo, pescado deshidratado, azúcar y sal se incorporarán a la oferta de restauración.

Sabores africanos




También serán tendencias los sabores del Este africano como la mezcla de especies "berbere" de Etiopía o los mishkaki, pinchos de carne con un adobo a base de limón, tomates y papaya verde.

Bebidas saludables





Las bebidas saludables llegan con fuerza, en forma de zumos y cocteles sin alcohol, así como las elaboraciones en la mesa, en las que los comensales participan de forma activa.

Hot pot



El hot pot es la tradición de Asia oriental que puede transformarse en un plato mexicano o caribeño cambiando los ingredientes que se cocinan al momento en un caldo caliente.

Fuente: Ideal

1 comentario :

yisus dijo...

La alimentación es un elemento importante en la buena salud, influye la calidad de los alimentos, la cantidad de comida y los hábitos alimentarios para un bienestar del ser humano, con lo cual se obtiene una nutrición equilibrada de la industria alimentaria.

Las frutas y los vegetales contienen vitaminas, minerales, carbohidratos y fibra. Estas sustancias son necesarias para mantener el funcionamiento del organismo durante todas las etapas de la vida.

Por tal razón se recomienda comer diariamente dos frutas y dos tipos de vegetales. Los jarabes o pastillas de vitaminas no pueden sustituir una alimentación variada y completa que contiene todas las vitaminas y minerales necesarios.