El Gourmet Urbano: Torta de tres leches

miércoles, 18 de julio de 2018

Torta de tres leches

¡Llegó la hora del postre! Esta vez la Tía Ali te trae una nueva excusa para unir a la familia y pasar un hermoso momento con esta exquisita torta. La preparación es un poco larga pero te aseguramos que el resultado vale la pena. ¡Manos a la obra!




Ingredientes:


  • Claras de huevo 6
  • Yemas de huevo 6
  • Azúcar 1 taza
  • Harina 2 tazas
  • Leche ½ taza
  • Esencia de vainilla 2 cucharadas pequeñas
  • Polvo de hornear 3 cucharadas pequeñas

Preparación:

  1. Batir las claras a punto de nieve hasta que formen picos
  2. Añadir de dos en dos cucharadas el azúcar y cuando esté completamente incorporado añadir la harina que se ha cernido con el polvo de hornear.
  3. Incorporar las yemas de una en una y finalmente la leche mezclada con la vainilla. 
  4. Batir hasta que todo esté perfectamente unido y poner en un pírex enmantequillado en horno medio por 35 minutos.Horno: 175ºC, o 350ºF, o No. 5 en cocinas de gas.

Baño de leche:


Ingredientes:


Leche condensada 250 gramos
Leche evaporada 250 gramos
Crema de leche 250 gramos
Yemas de huevo 2

Preparación:

Batir todos los ingredientes y poner sobre la torta recién salida del horno que está caliente y que ha sido previamente pinchada toda la superficie con un tenedor.
Poner poco a poco hasta que se termine todo el líquido.
Dejar reposar por unas dos horas.

Cubierta:


Ingredientes:


Claras de huevo 2
Azúcar impalpable 8 cucharadas
Crémor tártaro 1 cucharada pequeña
Sal 1/8 cucharada pequeña

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve hasta que formen picos y añadir poco a poco el azúcar impalpable, el crémor tártaro y la sal.
Decorar la torta.

Créditos de imagen: Eureka!

No hay comentarios. :