Ingredientes:
- Claras de huevo 6
- Yemas de huevo 6
- Azúcar 1 taza
- Harina 2 tazas
- Leche ½ taza
- Esencia de vainilla 2 cucharadas pequeñas
- Polvo de hornear 3 cucharadas pequeñas
- Batir las claras a punto de nieve hasta que formen picos
- Añadir de dos en dos cucharadas el azúcar y cuando esté completamente incorporado añadir la harina que se ha cernido con el polvo de hornear.
- Incorporar las yemas de una en una y finalmente la leche mezclada con la vainilla.
- Batir hasta que todo esté perfectamente unido y poner en un pírex enmantequillado en horno medio por 35 minutos.Horno: 175ºC, o 350ºF, o No. 5 en cocinas de gas.
Baño de leche:
Ingredientes:
Leche condensada 250 gramos
Leche evaporada 250 gramos
Crema de leche 250 gramos
Yemas de huevo 2
Preparación:
Batir todos los ingredientes y poner sobre la torta recién salida del horno que está caliente y que ha sido previamente pinchada toda la superficie con un tenedor.
Poner poco a poco hasta que se termine todo el líquido.
Dejar reposar por unas dos horas.
Poner poco a poco hasta que se termine todo el líquido.
Dejar reposar por unas dos horas.
Cubierta:
Ingredientes:
Claras de huevo 2
Azúcar impalpable 8 cucharadas
Crémor tártaro 1 cucharada pequeña
Sal 1/8 cucharada pequeña
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve hasta que formen picos y añadir poco a poco el azúcar impalpable, el crémor tártaro y la sal.
Decorar la torta.
Decorar la torta.
Créditos de imagen: Eureka!
Fuente: Gastronomía.com
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