El Gourmet Urbano: Pastel de Roca, una receta de Harry Potter

miércoles, 22 de agosto de 2018

Pastel de Roca, una receta de Harry Potter

Merendar un buen pastel de cerezas como el que prepara Norma en Twin Peaks, sentir que somos uno más de Juego de Tronos bebiendo una leche de amapola; o de Star Trek, con el famoso vino de sangre. En definitiva, cocinar y comer los platos que aparecen en nuestras series, películas, libros y videojuegos favoritos.

Y es que este libro, Cocina friki (Cúpula, 2018) quiere ayudarnos a meternos en la piel de nuestros personajes preferidos y transportarnos a sus mundos de ficción a través de la cocina. Un original y completo recetario de platos sacados de series y películas como Harry Potter, El señor de los anillos, Juego de Tronos, Star Wars, Hannibal o Buffy Cazavampiros (entre otros), e incluso de famosos videojuegos como Minecraft.



El libro —el segundo título de Cassandra Reeder, una autora que ha arrasado en Internet con su web geekychef.com sobre recetas sacadas del mundo de la ficción— abarca todo tipo de recetas, desde bebidas con y sin alcohol a platos principales, pasando por entrantes y postres. Como, por ejemplo, este Pastel de Roca, una receta de la saga de películas Harry Potter.

El Pastel de Roca está delicioso. Hagrid es medio gigante y se pasa haciendo este tipo de pastas demasiado duras para la mandíbula humana, pero esta versión es más suave aunque por fuera, eso sí, están bien crujientes.
Pastel de Roca

INGREDIENTES (Para 8-10 personas)


  • 250 g de harina común
  • 10 g de levadura en polvo
  • 4 g de ralladura de naranja o limón
  • 4,5 g de mezcla de especias dulces
  • 340 g de mantequilla sin sal, fría
  • 75 g de azúcar moreno
  • 225 g de frutas secas (pasas, grosellas, arándanos, etc.)
  • 1 huevo batido
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 15 ml de leche entera
  • Azúcar de caña cruda para espolvorear

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno 180 °C y forrar una bandeja de horno con papel de pergamino.
  2. En un bol, tamizar la harina y añadir la levadura, la ralladura y la mezcla de especias.
  3. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadir la harina.
  4. Con los dedos, mezclar la mantequilla y la harina hasta que tenga una consistencia de miga.
  5. Agregar el azúcar moreno y los frutos secos, seguidos del huevo, la vainilla y la leche.
  6. Añadir 8-10 cucharadas de la mezcla al papel de hornear, asegurándonos de que están bien espaciados.
  7. Espolvorear azúcar a libertad sobre los pasteles.
  8. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que adquiera un tono dorado suave.
  9. Servir de inmediato para que no se enfríen.

No hay comentarios. :