El Gourmet Urbano: Bizcocho de #CAFE, receta paso a paso

martes, 4 de septiembre de 2018

Bizcocho de #CAFE, receta paso a paso

Si quieres comenzar el día con las energías renovadas, estoy segura que esta receta de bizcocho de café te ayudará a lograrlo. La receta es bastante sencilla y solamente requerirá un poco de paciencia mientras horneas el bizcocho y un poco más hasta que se enfríe. Te aconsejo que la prepares por la mañana para poder disfrutarla a la tarde, o bien, la prepares por la tarde para disfrutarla al otro día en tu desayuno, junto con una deliciosa taza de café y un vaso de zumo de naranja recién exprimido.

Imagen: Mi mundo Philips


Ingredientes


  • 200g de azúcar
  • 180g de harina
  • 35g de mantequilla
  • 100 cm³ de nata para montar
  • 100 cm³ de café expreso
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 1 sobre de polvo para hornear

Elaboración


  1. Para preparar este bizcocho de café, necesitarás primero precalentar el horno a 200 °C.
  2. Después, engrasa un molde circular con un poco de mantequilla y reserva.
  3. Bate las yemas de los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta que se integren por completo e incorpora la nata.
  4. Añade el café expreso a la mezcla anterior junto con la harina y el polvo para hornear tamizados.
  5. Bate muy bien las claras en otro recipiente hasta punto de nieve y con mucho cuidado, intégralas a la preparación de las yemas con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no se vaya el aire del batido.
  6. Vuelca la masa del bizcocho de café en el molde y hornea durante 40 minutos.
  7. Retira el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.

Para que el bizcocho salga esponjoso te aconsejo tener todos los ingredientes fuera de la nevera 30 minutos antes de empezar. Con esta receta, tu casa quedará impregnada con un sabor exquisito a café.

Si quieres conocer más recetas como esta, dale un vistazo a la categoría repostería en donde encontrarás el paso a paso para elaborar un delicioso tiramisú.


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