Imagen: Mi mundo Philips |
Ingredientes
- 200g de azúcar
- 180g de harina
- 35g de mantequilla
- 100 cm³ de nata para montar
- 100 cm³ de café expreso
- 4 yemas
- 4 claras
- 1 sobre de polvo para hornear
Elaboración
- Para preparar este bizcocho de café, necesitarás primero precalentar el horno a 200 °C.
- Después, engrasa un molde circular con un poco de mantequilla y reserva.
- Bate las yemas de los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta que se integren por completo e incorpora la nata.
- Añade el café expreso a la mezcla anterior junto con la harina y el polvo para hornear tamizados.
- Bate muy bien las claras en otro recipiente hasta punto de nieve y con mucho cuidado, intégralas a la preparación de las yemas con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no se vaya el aire del batido.
- Vuelca la masa del bizcocho de café en el molde y hornea durante 40 minutos.
- Retira el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.
Para que el bizcocho salga esponjoso te aconsejo tener todos los ingredientes fuera de la nevera 30 minutos antes de empezar. Con esta receta, tu casa quedará impregnada con un sabor exquisito a café.
Si quieres conocer más recetas como esta, dale un vistazo a la categoría repostería en donde encontrarás el paso a paso para elaborar un delicioso tiramisú.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario