El Gourmet Urbano: Receta de brownie de chocolate especiado con pimienta rosa, ideal para disfrutar con #VINO tinto

jueves, 15 de noviembre de 2018

Receta de brownie de chocolate especiado con pimienta rosa, ideal para disfrutar con #VINO tinto

Existen muchas recetas de Brownie de chocolate, ya sea de chocolate negro o blanco, con frutos secos, con frutos rojos, etcétera, pero todas estas recetas tienen algo en común, dado que el chocolate es el protagonista. Por tanto, en esta ocasión, te enseñaré a elaborar un Brownie de chocolate especiado con pimienta rosa.



Ingredientes

  • 250g de chocolate negro
  • 100g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 75g de harina
  • 200g de azúcar
  • Canela en polvo al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta rosa al gusto
  • Anís estrellado al gusto

Elaboración 


  1. Precalienta el horno a 170º C.
  2. Coloca una cacerola pequeña el fuego y añade la mantequilla cortada en trozos.
  3. Deja fundir a fuego medio y agrega el chocolate negro picado. Remueve con una espátula o cuchara de madera para que no se pegue en el fondo.
  4. En otro recipiente, bate los huevos con el azúcar con unas varillas de mano o eléctricas hasta obtener una mezcla con el triple del volumen y de color blancuzco.
  5. Una vez que el chocolate y la mantequilla estén fundidos, retira del fuego y deja templar durante unos minutos.
  6. Mezcla en un recipiente la canela, la nuez moscada y la estrella de anís al gusto y reserva.
  7. Cuando la mantequilla y el chocolate estén tibios, incorpora los huevos con el azúcar y mezcla con una espátula con movimientos envolventes y suaves para que la mezcla no pierda su volumen.
  8. Tamiza la harina con las especias y agrega la mezcla anterior.
  9. Unta un molde rectangular con mantequilla y enharina. Vierte la preparación de los brownies de chocolate y nivela la superficie con una espátula.
  10. Espolvorea con granos de pimienta rosa al gusto y lleva al horno durante 30 minutos.
  11. Retira el bizcocho de chocolate del horno y deja enfriar. Desmolda, corta en cuadrados del mismo tamaño y listo.

Como podrás ver esta receta de Brownie de chocolate es muy fácil de realizar y los ingredientes son fáciles de conseguir. Si lo deseas puedes servir el Brownie como postre acompañado de una copa de vino tinto.

Si quieres conocer más recetas como esta, te invito a que entres a la categoría Repostería.

Fuente: Placer al Plato

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