El Gourmet Urbano: Mar Ortega: Crujiente de queso con cebolla caramelizada

miércoles, 26 de enero de 2011

Mar Ortega: Crujiente de queso con cebolla caramelizada

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Otra semana más en que mi propuesta culinaria es sencilla y fácil de hacer. La base del crujiente es la pasta bric, la cual nos permite realizar todo tipo de elaboraciones culinarias, ya que al hornearla o freírla queda muy crujiente.
 
Con la pasta bric podemos también elaborar recetas como las vieiras al albariño, crujiente de queso con membrillo, rellenar la masa de una farsa con bechamel y gambas, con verduras salteadas al wok, entre muchas otras opciones.
 
Ingredientes de la receta:
  • Queso Brie
  • Pasta bric
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Azúcar moreno
  • Crema balsámica
Preparación:
  • Para preparar la cebolla caramelizada lo primero que haremos será pelarla y cortarla en juliana. Posteriormente la ponemos en una olla con aceite de oliva y la dejamos que se confite durante una hora y media.
  • Cuando esté bien confitada le añadimos un poco de azúcar y lo dejamos al fuego por 2 minutos. Una vez listo, dejamos que enfríe para poder utilizarla posteriormente.
  • Cogemos la pasta bric y la cortamos en cuatro y ponemos la hoja doble.
  • Luego cortamos un trocito de queso brie, lo ponemos en el centro, le añadimos un poco de cebolla caramelizada y lo cerramos dándole forma de triángulo.
  • Podemos hacer los triángulos tanto al horno como fritos en abundante aceite.

Para el emplatado hacemos unas rallas de crema balsámica en el plato y decoramos con una hoja de espinaca roja frita.
 
Es un plato sencillo y delicioso. A los niños les encanta y es un plato muy adecuado para días de celebraciones. ¡Espero que os guste!
 
Chef Mar Ortega
 
 
 


 
 
Mar Ortega
Chef



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