Ingredientes para el bizcocho:
- 3 tazas de harina leudante.
- 3 tazas de azúcar.
- 1 ½ taza de leche tibia.
- 6 huevos separados.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Crema muy bien las amarillas con el azúcar y la esencia. Vamos agregando un poquito de leche tibia para suavizar un poco.
Al estar bien cremada las amarillas con el azúcar vamos agregando poco a poco la harina con el polvo de hornear, alternando con la leche hasta terminar con harina.
Luego montamos a punto de suspiro las claras y se las incorporamos en forma envolvente a la mezcla.
Colocamos la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, y lo horneamos a 180ºc por 45 minutos según el horno o cuando al introducir un palillo salga limpio.
Ingredientes para las tres leches de café:
- 1 lata de leche condensada.
- 1 lata de leche evaporada.
- 1 lata de crema de leche.
- 1 vaso de nescafé.
- 5ml de frangélico.
- Canela en polvo para decorar.
Elaboración:
Colocamos todos los ingredientes en la licuadora y licuamos muy bien; luego pinchamos con un tenedor el bizcocho y le agregamos la mezcla de las 3 leches.
Ingredientes para el Merengue:
- 3 tazas de azúcar.
- 1 ¼ taza de agua.
- 1 cucharadita de cremor tártaro.
- 1 cucharadita de glucosa.
- 3 cucharadas de nescafé.
Elaboración:
Colocamos en una olla el azúcar con el agua y el cremor tártaro, lo dejamos cocinar un rato hasta que al introducir una cuchara y deslice el melado se vea en punto de hilo.
Al estar listo retiramos del fuego, agregamos el café instantáneo y la glucosa, dejamos reposar hasta botar el calor más fuerte.
Procedemos a batir las claras, cuando estén bien montadas vamos agregando poco a poco el melado, batimos muy bien todo hasta formar pliegues con las aspas de la batidora.
Luego con una manga y una boquilla grande procedemos a decorar la torta, y finalizamos con canela.
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com
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