El Gourmet Urbano: Huevos cocidos en Té por Fernando Padín @Fer_Padin

lunes, 8 de septiembre de 2014

Huevos cocidos en Té por Fernando Padín @Fer_Padin

¿Té negro salado? En Shanghái he probado algo que realmente me sorprendió de buen grado. Los huevos cocidos en té negro. No sólo el sabor es sorprendente, también lo es el tono marmolado que toman al ser cocidos de esta manera.

 
Primero se cuece el huevo en agua, como siempre, pero a los 3 minutos del hervor se los retira, se les dan unos golpes con una cuchara para quebrar un poco toda la cáscara, sin quitarla y se le agrega al agua salsa de soja, té negro o Pu-Erh, anís estrellado, pimienta, algo de canela y jengibre.
 

 
Se los deja cocer por unos 5 minutos más y se apaga el fuego. Dejándolos en la infusión unos minutos más hasta que se entibien.
Luego al pelarlos te encontrarás con el efecto marmolado y un estupendo sabor.
Generalmente los verás en los puestos callejeros en China, los comen a todas horas, pero con preferencia por la mañana en el desayuno.
¿Se animan a probarlos?

Fernando E. Padín S.

Fuente: Para mimar los sentidos














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