El Gourmet Urbano: Food Network comparte contigo las #recetas de 5 platos delicioso, elegantes y fáciles de preparar para celebrar por lo alto los partidos de la Vinotinto

viernes, 12 de junio de 2015

Food Network comparte contigo las #recetas de 5 platos delicioso, elegantes y fáciles de preparar para celebrar por lo alto los partidos de la Vinotinto

Justo a tiempo para ver ganar a la vinotinto, Food Network quiere compartir contigo las recetas de 5 platos delicioso, elegantes y fáciles de preparar para celebrar por lo alto los partidos de la Vinotinto.

Las recetas son cortesía de la famosa chef y ganadora de premio Grammy Giada De Laurentiis, quien presenta el famoso show Italian Everyday sobre deliciosas y saludables recetas italianas y Giada at Home que presenta a Giada en su cocina preparado platos y fiestas para amigos y familiares. Ambos shows son transmitidos por Food Network Latinoamerica a través de DirecTIV, canal 233 (digital estándar) y 1233 (alta definición).


Pizzetas con Gorgonzola, Tomate y Albahaca





Un snack fácil, rápido y apto para compartir.

Tiempo total: 30 minutos

Preparación: 20 minutos

Cocina: 10 minutos

Rendimiento:6 porciones

Nivel :Fácil

Ingredientes

  • 225g de masa de pizza 
  • 100g de Gorgonzola, desmenuzado 
  • 100g de tomates cherry en cuartos 
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen 
  • Hojas de albahaca fresca, cortadas gruesas 
  • Sal y pimienta negra recién molida 

Instrucciones


Precalentar el horno a 220ºC.

Estirar la masa de pizza hasta 6mm de espesor. Usando un cortante de galletitas (preferible de 6cm de diámetro), corte 18 discos de la masa. Ubique los discos sobre una placa para hornear grande. Espolvoree los discos con el queso Gorgonzola. Cubra con los tomates, presionándolos suavemente sobre la masa. Hornee hasta que las pizzetas estén doradas, alrededor de 10 minutos. Rocíelas con aceite. Esparza la albahaca sobre las pizzetas. Rocíe con sal y pimienta. Acomode las pizzetas sobre una fuente y sirva inmediatamente.

Receta cortesía de Giada De Laurentiis



Fondue de cerveza y chorizo



Ideal para el tiempo frío, una variante de la clásica fondue de queso.

Tiempo total: 55 minutos

Preparación: 30 minutos

Cocina: 25 minutos

Rendimiento: 6 porciones

Nivel: Fácil

Ingredientes

  • Tostaditas de Orégano y Semillas de hinojo:o 18 rebanadas de pan cortadas diagonalmente 
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen. 
  • 3 dientes de ajo, picados 
  • 2 cucharadas de orégano fresco finamente picado 
  • 2 cucharadas de semillas de hinojo, aplastadas usando un mortero, o ponerlas en una bolsa con cierre y aplastarlas con un palo de amasar. 
  • Pimienta negra recién molida 

Fondue:

  • 1 lata de cerveza, negra o rubia, a temperatura ambiente, y cantidad extra si fuera necesaria 
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 
  •  450g de chorizo,sin piel 
  • 1 cebolla mediana, picada (aproximadamente 1 ½ tazas) 
  •  2 cucharaditas de semillas de hinojo aplastadas 
  • ¼ de cucharadita de sal 
  • Pimienta negra recién molida 
  • 3 cucharadas de harina común 
  • 2 tazas llenas de queso Cheddar rallado 
  • 2 tazas llenas de queso fontina rallado grueso 
  • ½ taza de queso Parmesano finamente rallado 

Instrucciones


Para las tostaditas: precalentar el horno a 190ºC. Acomode las rebanadas de pan en una sola capa sobre una placa para horno. Mezcle el aceite, el ajo, el orégano y las semillas de hinojo en un cuenco pequeño. Pincele las rebanadas de pan con la mezcla de aceite. Espolvoree con un poco de pimienta. Hornee las rebanadas de pan hasta que estén apenas tostadas, pero levemente blandas todavía, alrededor de 12 a 15 minutos.

Para la fondue: mezclar la cerveza y la mostaza en un cuenco pequeño. Caliente el aceite a fuego medio en una sartén grande antiadherente. Agregue la salchicha, la cebolla, las semillas de hinojo, la sal y la pimienta. Rompa la salchicha en pedacitos más pequeños con una cuchara de madera y cocine hasta que se dore y cocine bien, alrededor de 10 minutos. Agregue la harina y revuelva. Incorpore la mezcla de cerveza y lleve a hervor. Reduzca a fuego mediano/bajo. De a poco agregue el cheddar, fontina y parmesano, revolviendo constantemente, en forma de ocho, hasta que el queso se derrita y quede suave. Mantenga caliente sobre fuego bajo. Si la fondue se torna demasiado espesa, agregue cerveza extra gradualmente, de a una cucharada por vez.

Sirva la fondue con las tostaditas.

Bolsillos de Hojaldre de Queso y Espinaca



Increíblemente fáciles de preparar, todos van a amar estos paquetitos de espinaca y queso.

Tiempo total:1 hora 5 minutos

Preparación:15 minutos

Cocina: 50 minutos

Rendimiento: 12 porciones como aperitivo

Nivel: Fácil

Ingredientes

  • 12 tapas de hojaldre congeladas 
  • 1 taza de crema 
  • 1/4 de taza de leche entera 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida 
  • 500g de espinaca picada congelada, descongelada y escurrida. 
  • 1 1/4 tazas de queso Fontina rallado 
  • ¼ de taza de queso Parmesano recién rallado 
  • 3 a 5 cebollas de verdeo, finamente picadas 

Instrucciones


Precaliente el horno a 200ºC.

Forre una placa para horno con papel manteca. Acomode las tapas de masa sobre la placa y hornee hasta que hinchen y se doren, alrededor de 20 minutos. Usando un cuchillo pequeño, corte el centro de las tapas de masa.

Mientras tanto, mezcle la leche, la sal y la pimienta en un cuenco mediano. Agregue la espinaca, el queso Fontina, el Parmesano, y las cebollas de verdeo. Ponga con una cuchara porciones de la mezcla sobre las tapas horneadas. Hornee hasta que la masa esté dorada y el relleno caliente, alrededor de 25 a 30 minutos. Pase los pastelitos a una fuente y sirva.

Bastones de Mozzarella



Instrucciones paso a paso para hacer los clásicos bastones italianos de mozzarella fritos.

Tiempo total: 2 horas 40 minutos

Preparación: 30 minutos

Inactivo: 2 horas

Cocina: 10 minutos

Rendimiento: 6 a 8 porciones (salen alrededor de 56 piezas)

Nivel: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de pan rallado 
  • 1 1/3 taza de parmesano recién rallado 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 450g de mozzarella cortada en bastones de 8cm por 3cm 
  • 4 huevos grandes, batidos para ligar 
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal 
  • 4 tazas de Salsa Marinara, receta a continuación 

Instrucciones


Mezcle el pan rallado, 1 taza de Parmesano y una cucharadita de sal en un cuenco mediano hasta que se unan. Sumerja el queso en el huevo para cubrir completamente y deje caer el exceso nuevamente en el cuenco. Recubra el bastón con la mezcla de pan rallado dando palmaditas para que se adhiera completamente. Ubique los bastones sobre una placa para horno. Repita sumergir los bastones de queso en el huevo y luego en la mezcla de pan rallado por segunda vez. Cubra y congele hasta que estén helados, alrededor de 2 horas y hasta 2 días.

Caliente el aceite en una sartén grande sobre fuego mediano. Trabajando por partes, fría el queso hasta que esté dorado, alrededor de 1 minuto por lado. Transfiera el queso frito a los platos. Espolvoree con el queso restante y sirva con la Salsa Marinara.

Salsa Marinara:


Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 1 hora 10 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen 
  • 2 cebollas pequeñas, finamente picadas 
  • 2 dientes de ajo, finamente picados 
  • 2 tallos de apio, finamente picados 
  • 2 zanahorias peladas, finamente picadas 
  • 1/2 cucharadita de sal marina, y un poco más a gusto 
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, y un poco más a gusto 
  • 2 latas de puré de tomates 
  • 2 hojas de laurel seco 

Instrucciones:

En una cacerola grande, caliente el aceite a fuego medio/alto. Agregue las cebollas y el ajo saltee hasta que las cebollas estén translúcidas, alrededor de 10 minutos. Agregue el apio, las cebollas, y las media cucharaditas de sal y pimienta. Saltee hasta que los vegetales estén blandos, alrededor de 10 minutos. Agregue los tomates y las hojas de laurel, y cocine a fuego lento destapado hasta que la salsa espese, alrededor de una hora. Quite y descarte las hojas de laurel. Sazone la salsa con más sal y pimienta, a gusto. Deje enfriar, luego cubra y refrigere.

Caliente a temperatura media antes de usar.

Sandwichitos de cerdo agridulces



Tiempo total: 2 horas 5 minutos

Preparación: 30 minutos

Inactivo: 1 hora

Cocina: 35 minutos

Rendimiento:10 a 12 sandwichitos

Nivel: Fácil

Ingredientes


Ensalada:
  • 1 1/2 taza de repollo blanco finamente picado (alrededor de ¼ de repollo) 
  • 1 1/2 taza de repollo colorado finamente picado (alrededor de ¼ de repollo) 
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz sazonado 
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo 
  • 1/4 de cucharadita de sal 
  • Pimienta negra recién molida 
  • 4 cebollas de verdeo en rodajitas finas (alrededor de ½ taza) 

Cerdo:
  • ½ taza de jugo de naranja fresco 
  • ½ taza de salsa de soja 
  • ¼ de taza de azúcar negra 
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz sazonado 
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo 
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida 
  • 2 dientes de ajo, picados 
  • Un trozo de jengibre fresco, pelado y picado 
  • La ralladura de una naranja grande 
  • 500g de solomillo de cerdo 
  • 10 a 12 mini panes tipo chips cortados al medio 

Instrucciones


Para la ensalada: Mezcle el repollo blanco, el repollo colorado, el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta y las cebollas de verdeo en un cuenco mediano para mezclar. Cubra y refrigere mientras se prepara la carne de cerdo.

Para la carne de cerdo: En un tazón mediano, mezcle el jugo de naranja, la salsa de soja, el azúcar morena, el vinagre, el aceite de sésamo, la pimienta, el ajo, el jengibre y la ralladura de naranja. Añada el solomillo de cerdo y revuelva para que se recubra. Refrigere por lo menos 1 hora, revolviendo ocasionalmente.

Precaliente el horno a 200ºC.

Retire la carne de cerdo de la marinada. Reserve el adobo. Coloque la carne de cerdo en una bandeja para hornear antiadherente pesada y ase de 25 a 30 minutos (Si tiene termómetro, el centro de la carne de cerdo tiene que llegar a 62ºC) Retire la carne de cerdo del horno y deje reposar de 5 a 10 minutos.

Vierta la marinada en una cacerola pesada mediana. Lleve la mezcla a ebullición a fuego medio/alto. Baje el fuego y cocine a fuego lento hasta que la salsa espese ligeramente, de 3 a 4 minutos. Retire la salsa del fuego y enfríe ligeramente. Transfiera el lomo de cerdo a una superficie de trabajo y corte transversalmente en rebanadas de 8mm de espesor. Distribuya la carne de cerdo sobre las mitades inferiores de los panes. Corone con la salsa y la ensalada. Cubra con la mitad superior de los panes y sirva.

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